Какую выгодную возможность нам дает наше государство - Дачная амнистия

Какую выгодную возможность нам дает наше государство - Дачная амнистия

Какую выгодную возможность нам дает наше государство - Дачная амнистия на жилые дома и земельные участки

http://www.rbsurgut.ru/components/com_agora/img/members/1415/mini_Dachnayа_amnistiyа.jpeg


Нет ничего упрощенней в нашей стране, как упрощенный порядок оформления дачных строений и земельных участков в собственность.

Какую выгодную возможность нам дает наше государство, воспользоваться столь бесплатной, но такой для нас значимой и бесценной услугой – «дачная амнистия», именно так в народе прозвали изменения в Федеральном Законе от 30.06.2006 № 93-ФЗ.

Дачная амнистия предполагает возможность регистрировать право собственности на постройки, расположенные на приватизированных земельных участках с представлением только правоустанавливающего документа, даже если на них нет разрешения на ввод в эксплуатацию, только до 1 марта 2018 года. После этой даты будет необходимо вводить объекты строительства в эксплуатацию, а если дом не достроен, то получать официальное разрешение на его строительство.

Преимущества дачной амнистии:

1.    Низкая стоимость оформления строений в собственность.
Возможность зарегистрировать строения: дома, бани, гаражи на дачных участках без получения разрешительной документации на строительство в надзорных органах, что экономит не только ваши деньги, но и время, необходимое для их оформления.

2.    Легализация возведенных объектов.
Быстрая легализация возведенных объектов недвижимости, которые после приватизации становятся неотъемлемой частью собственности заявителя. После оформления права собственности, собственник сможет осуществлять в отношении зарегистрированного дома любые юридические сделки, в том числе продавать, дарить, передавать по наследству.

3.    Повышение стоимости и статуса дачи.
Если Вы являетесь собственником загородного дома и планируете заняться продажей своей загородной резиденции, то повысить статус и стоимость своей дачи Вы можете, оформить строения в собственность, дома предназначенные для постоянного проживания, оформить как жилые. Каждое строение, зарегистрированное на дачном участке, автоматически ставится на кадастровый учет, что подразумевает появление кадастровой стоимости, в связи с этим повышается стоимость вашей дачи, а в глазах ваших покупателей растет статус и законность строений.

4.    Прописка в домах, построенных на дачных участках.
Зарегистрировав дом как жилой на дачном участке, Вы получаете возможность прописки. Для этого необходимо собственнику жилого дома всего лиши зарегистрировать домовую книгу и подать документы на прописку. Если ваш дачный кооператив находится в границах городской черты, то и регистрация в паспорте у вас будет городская.

5.    Возможность скорой продажи для продавцов.
Не секрет, что 70% проданных загородных домов, это дома проданные за счет средств ипотечного кредитования банками России. Но не все загородные дома могут войти в эту категорию, т.к. суммы желаемые получить собственниками с продажи своих домов не всегда соответствуют независимой и экспертной оценке для банков. Поэтому возникает необходимость в скорейшем оформлении загородных домов в собственность, для увеличения кадастровой стоимости объектов, но и эта процедура решается ни одной неделей, а тянется до полутора месяцев, за это время покупатели могут найти, и что-то другое. В свою очередь, многие собственники загородных домов, осознавая выгоду и преимущества дачной амнистии, уже ринулись за оформлением своих дач в собственность.


Кроме того, дачная амнистия распространяет свое действие и на бесплатную приватизацию дачных, садовых и огородных земель, которые были получены до 30.10.2001 года, то есть до момента введения в действие Земельного кодекса РФ, однако изначально ее предельный срок в законодательстве ограничен не был. И вот 23.06.2014 года бесплатную приватизацию участков все-таки ограничили, тем же Федеральным Законом от 30.06.2006 №  93-ФЗ. Действовать дачная амнистия на землю будет до 31.12.2020 года.

Не стоит забывать и о приватизации гаража, после 1 марта 2015 года она осуществляется в упрощенном порядке, предусмотренной законом о «дачной амнистии». И гражданам, не имеющим надлежащих документов на гараж, не стоит затягивать с их оформлением, т. к. действие этого закона истекает 1 марта 2018 года.

ЧИТАТЬ ВСЕ СТАТЬИ

Изменено: domdomof
24.10.2015 16:46

С уважением,
Aleks Domof
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.
Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная…

domdomof
ALEKS DOMOF
useravatar
Offline
19 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Для отправки сообщений авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Re: Какую выгодную возможность нам дает наше государство - Дачная амнистия

Жаль, что за временем не угнаться. Год прошёл, а столько новых событий...

PavelStrokovskiy
useravatar
Offline
4 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Для отправки сообщений авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
263
Всего опросов:
5
Всего сообщений:
658
Бездействующий:
Информация о пользователях:
 
Всего пользователей:
1192
Последним зарегистрировался:
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
193

Самые активные пользователи: 
admin, magelan, toyota070, ugra-holding, domdomof, Darth Vader, K9, KEV
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн

Легенда форума:

 Тема
 Новый
 Закрытая
 Прикрепленная
 Открытая
 Новая/Открытая
 Новая/Закрытая
 Новая/Прикр.
 Закрытая/Открытая
 Открытая/Прикр.
 Прикр./Закрытая
 Прикр./Откр./Закр.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут