Полной отмены долевого строительства не будет

Полной отмены долевого строительства не будет

В конце октября 2017 года президентом России В.В. Путиным было сделано распоряжение о разработке плана по полному отказу от долевого строительства.

Жилые комплексы должны были бы строиться не за счет будущих владельцев, а из других источников. Это позволило бы снизить как риски дольщиков, так и финансирование стройки. Но власти пересмотрели свое решение и отказались от полной отмены долевого строительства в пользу эскроу-счетов.

С 1 июля 2018 года покупка жилья в новостройках планируется производиться по несколько другой схеме. Деньги, внесенные дольщиком, будут поступать не напрямую застройщику, а на беспроцентный банковский эскроу-счет. Девелоперу средства станут доступны только после окончания строительства и введения дома в эксплуатацию.

При этом финансирование стройки ведется за счет кредитных средств банка, на счетах которого хранятся собранные с дольщиков средства.

Если застройщик заморозит объект или у него возникнут другие проблемы, препятствующие дальнейшему строительству, дольщики получат все свои деньги обратно. Для покупателей это очень удобная и безопасная схема, но стоит помнить, что деньги снимаются со счета только при нарушении застройщиком сроков сдачи объекта.

Пойти и в любой момент обналичить свой эскроу-счет, разорвав договор, невозможно. Процесс заключения договора и регистрация его в Росреестре остается прежним.

У многих дольщиков, несомненно, возникает вопрос: если ли какие-либо гарантии со стороны банка, ведь он тоже может обанкротиться, как и застройщик? Финансовые учреждения предлагают своим клиентам в качестве страховки до 10 млн рублей. Озвученная сумма не окончательная и подлежит дальнейшему обсуждению.

Покупатели будут вносить средства на эскроу-счет поэтапно. Первый взнос составит 20 %, остальная сумма распределится пропорционально доле завершенных строительных работ.

И с 1 января 2019 года вступил в силу новый закон о долевом строительстве с применением эскроу счетов
Величина процентной ставки для девелоперов пока не установлена. Специалисты в банковской сфере оценили среднюю ставку по финансированию строительных проектов в 16% годовых.
https://rumagnolia.ru/ckfinder/userfiles/images/20171011_132732.jpg
Но эта сумма будет неподъемной для многих компаний, что может привести к снижению стоимости земельных участков. Максимально возможная процентная ставка, по мнению экспертов, — не более 6 %.

Новости и Аналитика: Пресс центр АН Магнолия.​

Предложения вторичного рынка недвижимости в Сургуте - для удобства поиска, предлагаем Вам рассмотреть срочные продажи
По лучшей цене
Возможно Вам будет интересно: Недорогое жилье до 2 500 000 миллионов рублей или Квартир

rumagnolia@mail.ru
Дмитрий Николаевич
useravatar
Offline
3 Сообщения
Информация о пользователе в сообщениях
Для отправки сообщений авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
270
Всего опросов:
5
Всего сообщений:
668
Бездействующий:
Информация о пользователях:
 
Всего пользователей:
5063
Последним зарегистрировался:
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
287

Самые активные пользователи: 
admin, magelan, toyota070, ugra-holding, domdomof, Darth Vader, K9, KEV
Онлайн: 
ibivugo

Легенда форума:

 Тема
 Новый
 Закрытая
 Прикрепленная
 Открытая
 Новая/Открытая
 Новая/Закрытая
 Новая/Прикр.
 Закрытая/Открытая
 Открытая/Прикр.
 Прикр./Закрытая
 Прикр./Откр./Закр.

Сейчас на сайте

  • ibivugo

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут