Сотрудник сургутской ГИБДД за ГАЗель продал честь. Его ждет суд

ibdd-gai-zhurnal-reklama-smi-nedvizhimost-stroitelstvo-surgutОчень часто сводки о преступлениях милиционеров заставляют вспомнить бородатый анекдот: «а я думал пистолет выдали, и крутись, как хочешь». Некоторые сотрудники милиции настолько умело пользуются своим служебным положением, остается только завидовать их смекалке.

Один из инспекторов ГИБДД Сургутского района, например, год катался на «ГАЗели», которая ему не принадлежала. Ему дали автомобиль попользоваться за профессиональную услугу.

В мае 2010 года к инспектору обратился механик одного из предприятий города Сургута с просьбой выдать ему талоны государственного технического осмотра на автомобили, принадлежащие предприятию, без непосредственного предоставления транспортных средств, взамен пообещав инспектору предоставить в личное пользование автомобиль «Газель», принадлежащий предприятию. Правда, сделка закончилась печально для обеих сторон. В отношении госавтоинспектора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Зато теперь становится более или менее понятно, откуда в Сургуте маршрутные «ГАЗели» с деревянным полом, например, и с всегда действительным техосмотром. 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут