В Сургуте риэлтор убил своего клиента

В Сургуте в суд передано дело заказчика убийства, совершенного четыре года назад. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Сургута Насруддина Вараева в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 (организация и руководство совершением убийства, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

Установлено, что в июне 2006 года, потерпевший обратился к Вараеву, занимавшемуся риэлтерской деятельностью по продаже недвижимости, с целью продажи своей двухкомнатной квартиры, расположенной в городе Сургуте, для чего заключил с последним соглашение и передал все необходимые документы. Спустя некоторое время Вараев успешно продал квартиру потерпевшего, а на вырученные деньги, согласно заключенному соглашению, должен был приобрести клиенту другую квартиру. Однако, с целью присвоения полученных от продажи квартиры денежных средств и избавления себя от исполнения принятых обязательств, Вараев решил организовать убийство потерпевшего, для чего обратился к двум жителям города Сургута Виталию Дмитриеву и Салавату Насырову, пообещав последним вознаграждение в сумме 50 000 рублей. Спустя несколько суток, Дмитриев и Насыров, действуя под руководством Вараева, совершили убийство потерпевшего.

В 2007 году Дмитриев и Насыров признаны судом Ханты-Мансийского автономного округа виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму) и осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В течение четырех лет организатор данного преступления оставался безнаказанным.Только 20 октября 2010 года Вараев был задержан и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация и руководство совершением убийства, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

Обвинительное заключение утверждено прокурором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут