Ледовый дворец в Сургуте, серьезно пострадавший от пожара, сдадут к концу года. Но есть один нюанс

Ледовый дворецЛедовый дворец в Сургуте будет сдан в эксплуатацию в конце 2011 года, если будет обеспечено необходимое финансирование. При этом город надеется на помощь окружных властей. Такое заявление сделал глава Сургута Дмитрий Попов в ходе совещания на тему «Развитие хоккея в Сургуте». Речь идет о 1,7 млрд рублей.

Напомним, в сентябре 2010 года в строящемся здании Ледового дворца произошел пожар. Как пояснил тогда генеральный директор компании-подрядчика ООО СФК «Сургутгазстрой» Илья Кандаков, работа по фасаду была выполнена на 99%, а при пожаре выгорело 15% от готового фасада. При пожаре сгорел только облицовочный материал, основные конструкции здания не пострадали.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Сургута, город ежегодно теряет несколько лучших хоккеистов из-за отсутствия условий для их профессионального роста. Возможно, открытие Ледового дворца создаст такие условия и Сургут обзаведется собственной хоккейной командой. В сургутской администрации посчитали, что годовое обслуживание команды потребует порядка 60 млн. рублей.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут