Закон о "дачной амнистии" рассмотрели на заседании в УрФО

Дачная амнистияОкружное совещание об исполнении федерального закона о "дачной амнистии" прошло сегодня в соответствии с поручением полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, провел совещание начальник департамента аппарата полпреда Олег Мальцев.

В работе совещания приняли участие руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, ответственные за реализацию закона, главы муниципальных образований.

Рассмотрены итоги работы по регистрации в упрощенном порядке прав граждан на земельные участки и постройки в 2010 году, а также за весь период действия закона.

В целом по УрФО за четыре года зарегистрированы права более чем на 718 тысяч объектов, в том числе более чем на 430 тыс. земельных участков.

В ходе совещания участники доложили о ходе проводимой работы, проинформировали об имеющихся проблемах, обменялись позитивным опытом работы по созданию для граждан условий для регистрации прав на объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке.

Обсуждены пути дальнейшего снижения для граждан расходов на оформление земельных участков и построек, формы содействия, которые могут оказывать органы местного самоуправления, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ.

Ход реализации Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ остается на постоянном контроле полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут