Новый дворец бракосочетаний откроется в Сургуте осенью

Дворец бракосочетанийНовый дворец бракосочетаний в Сургуте откроется уже осенью. По крайней мере, так обещает генеральный подрядчик. Стены и кровля здания возведены, сейчас рабочие приступают к отделке.

Здание будущего ЗАГСа простояло незаконченным несколько лет. В итоге время и осадки сделали своё дело. И об этом напоминает не только осыпавшаяся штукатурка, но и следы человеческого пребывания. Когда в начале августа прошлого года подрядчик приступил к строительным работам, будущий дворец был буквально завален мусором.

Проект дворца бракосочетаний был выполнен белорусской фирмой в 2002 году. Стройка возобновлялась несколько раз. А когда строители снова взялись за объект в 2010 году, ЗАГС уже не соответствовал современным пожарным и санитарным нормам. Поэтому многое пришлось переделывать, что повлекло дополнительные затраты. На окончание строительства сегодня требуется порядка 270 миллионов рублей. Деньги город пока выделяет без перебоев.

В целом же проект отвечает всем современным требованиям. В дворце предусмотрено два зала для регистрации, на 80 и 30 человек, буфет, комнаты для жениха и невесты. Есть даже два цокольных этажа, где будут располагаться административные службы и персонал. Входы практически во все помещения автономные.

Окончание строительства предусмотрено муниципальным контрактом уже в июле текущего года. Правда, первые бракосочетания состоятся здесь, скорее всего, не раньше осени, после согласования здания ЗАГСа со всеми контролирующими органами. А вот благоустройство территории начнётся сразу же после наступления положительных температур.

В течение этой недели строители готовятся подключить здание к отоплению, после чего займутся внутренней отделкой помещений.

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут