Сбербанк увеличит ипотечное строительство

СберБанк РФ

Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов и глава города Сургута Дмитрий Попов обсудили направления дальнейшей работы и перспективы развития долгосрочного сотрудничества на прошедшей накануне в администрации встрече.

Основные вопросы, которые прозвучали на встрече, будут решаться в рабочем порядке, ответил на вопросы журналистов на состоявшемся сразу после встречи брифинге Дмитрий Валерьевич. Он, в частности, отметил, что «вопросов достаточно много, они касаются практически всех отраслей городского хозяйства, поэтому в дальнейшем будет создана рабочая группа, которая постепенно будет детально рассматривать все вопросы, а также предложения в рамках сотрудничества, которые сегодня поднимались руководителем Западно-Сибирского Сбербанка. Нам предлагаются варианты сотрудничества, как по инвестиционным проектам, которые сегодня реализуются в Сургуте, так и по поддержке отдельных муниципальных предприятий, по поддержке дальнейшего развития жилищного комплекса и городского хозяйства в целом».

Говоря о перспективе сотрудничества администрации города Сургута и Сбербанка России, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов подчеркнул, что «работу, которую мы ведем здесь, в Сургуте, много лет, можно назвать конструктивной. Вы все знаете, что у нас в городе многомиллиардные финансовые вложения. Так, к примеру, более десяти миллиардов рублей выдано только частным клиентам Сбербанка. Сегодня мы вышли к главе города с предложением, как нам улучшить, прежде всего, ипотечное кредитование и одновременно увеличить темпы жилищного строительства. Также рассматривались вопросы развития малого бизнеса в городе. Сегодня в наше распоряжение поступили новые банковские продукты, которые помогут большему количеству предпринимателей Сургута воспользоваться нашим предложением.

Кроме того, в городе достаточно успешно ведутся инфраструктурные проекты по таким отраслям, как жилищно-коммунальное хозяйство. В этом направлении мы также предложили наши возможности для дальнейшей реализации этих проектов. Все это в конечном итоге, мы надеемся, будет работать на благо города».

Западно-Сибирский банк Сбербанка России входит в число лидеров банковской системы и крупных налогоплательщиков Западной Сибири, объединяет более 1000 структурных подразделений. О том, насколько горожане доверяют одному из старейших в России банков, говорит тот факт, что за время его деятельности сургутяне открыли один миллион двести тысяч счетов. И это город с населением немногим более трехсот тысяч человек.

Свою деятельность банк осуществляет на территории четырех субъектов Российской Федерации: Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Банк работает как с ведущими промышленными предприятиями, государственными организациями, субъектами малого и среднего бизнеса, так и с частными лицами.

По итогам работы за 2010 год Сургутское отделение Сбербанка России перечислило в бюджет города более 57 миллионов рублей.

 

 

 

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут