Новая схема движения по Пролетарскому проспекту устраивает не всех

Сертификат

Новая схема проезда по Пролетарскому проспекту в Сургуте будет действовать в ближайшие несколько лет — до того времени, пока на этой дороге не выполнят реконструкцию. Об этом сообщили в ГИБДД города.

Уже несколько дней на перекрестке Пролетарского проспекта с улицами Геологическая и Каролинского действует новая схема движения транспорта. С тех пор, как была открыта новая дорога по улице Каролинского, машины, которые двигаются по Пролетарскому проспекту со стороны улицы Югорской, на этом перекрёстке могут поворачивать только направо. Движение налево, в сторону магазина «Росич», и прямо, к центру города, закрыто. Таким образом, многим жителям соседних микрорайонов приходится делать большой крюк, чтобы попасть домой. Это занимает много времени, особенно в часы пик.

В ГИБДД пояснили, что это ограничение объясняется желанием избежать лобовых столкновений на этом участке. По словам автоинспекторов, в вечернее время иногородние жители, двигаясь через этот перекрёсток по Пролетарскому проспекту, зачастую путались и выезжали на встречную полосу. И чтобы избежать этого впредь, здесь решили вообще закрыть движение прямо. Хотя жителей соседних районов такой аргумент явно не устраивает.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут