Дмитрий Попов подвел итоги своих 100 дней у руля Сургута

Дмитрий Попов подвел итоги своих 100 дней у руля Сургута

Глава Сургута Дмитрий Попов, будучи профессиональным кадровиком, сравнил свои первые 100 дней с трехмесячным "испытательным сроком", который проходят все новички на предприятиях. "Только к новым сотрудникам, как правило, на это время дают опытных наставников, а мне приходилось работать и постигать тонкости работы в исполнительной власти самостоятельно", - подчеркнул Попов.

Затем он дал объяснение своей кадровой политике, в которой первые 100 дней почти не было заметных изменений и это многими сургутянами ставилось в укор новому главе. "Сразу после вступления в должность в октябре я объявил своим заместителям, что никаких серьезных кадровых решений до Нового года не будет. Дело в том, что как раз в октябре решались многие вопросы формирования и утверждения городского бюджета. В этом процессе задействованы все основные службы городской администрации, поэтому замена ключевых должностных лиц в этих условиях могло привести к парализации работы по бюджету. Второй момент: подготовка годовых отчетов, которой также занимаются в администрации в конце каждого года.

Как я уже говорил, в управлении главную роль играет структура, под которую подбираются люди. К концу февраля на последнее заседание нынешнего созыва городской думы я готовлю вопрос об изменениях в структуре администрации. Надеюсь, депутаты одобрят мое видение этого вопроса, и именно тогда начнутся конкретные кадровые перестановки". Дмитрий Попов, исходя из собственного видения, а также заключений контрольно-счетной палаты и обращений граждан сделал вывод, что наибольшие проблемы наблюдаются в работе департамента имущественных и земельных отношений, департамента городского хозяйства и комитета по экологии и природопользованию.

Когда разговор зашел о "перезагрузке" отношений с округом Дмитрий Попов рассказал о подвижках, которые были совершены в этом вопросе: "Недавно в Югре был принят бездефицитный бюджет. Ранее в дефицит казны (когда округ понимал, что в течение года будут дополнительные доходы) закладывался бюджет развития муниципальных образований. В этом году так не сделали, но уже известно, что первые же дополнительные поступления в окружную казну будут переданы муниципалитетам, и немалая доля в этих средствах заложена под нужды Сургута. Уже с первых дней наступившего года мы плотно работаем с различными окружными структурами, которые уточняют отдельные вопросы готовности нашего города начинать новые стройки и продолжать имеющиеся. Сейчас могу точно сказать, что средства на совместное с округом финансирование многих объектов в городском бюджете уже заложены".

На вопрос корреспондента СИА-ПРЕСС о том, хотел бы Дмитрий Попов после первых 100 дней на своем посту вернуться на 200 дней назад и отказаться от выдвижения на выборы 10 октября, глава ответил: "Нет, я бы не только не отказался, но и дополнительно уверился в желании идти на выборы. Потому что сейчас я ощущаю поддержку сургутян и готов решать поставленные ими вопросы и задачи".

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут