Ипотека взяла паузу

Ипотека взяла паузу

Ипотечное агентство Югры с 1 января временно приостановило прием документов от желающих участвовать в государственных ипотечных программах. В редакцию "Новостей Югры" обратились жители округа, столкнувшиеся с этой проблемой. Однако волноваться не нужно: как удалось выяснить газете, в ближайшее время прием документов будет возобновлен.

Как пояснил корреспонденту "Новостей Югры" генеральный директор "Ипотечного агентства Югры" Евгений Чепель, для приема документов сегодня отсутствует правовое основание.

"Раньше мы действовали на основании окружного закона 103-ОЗ "О программе "Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры", но с 2011 года он прекратил свое действие. 23 декабря 2010 года правительством была принята новая целевая программа "Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры" на 2005-2013 годы и на период до 2015 года". Ее принятие было необходимо для того чтобы расширить список потенциальных льготников - туда, например, вошли жильцы балков и обманутые дольщики. Однако сейчас обозначены обязательства автономного округа лишь перед участниками программ, вставших на учет до 1 января 2011 года".

Для того чтобы новая программа заработала в полную силу, рассказал Евгений Чепель, необходимо правовое основание, а именно порядок предоставления этой формы государственной поддержки. Собеседник в правительстве округа рассказал "Новостям Югры", что принятие этого документа планируется уже на следующем заседании главного органа исполнительной власти региона. Таким образом, уже через одну-две недели "Ипотечное агентство Югры" возобновит прием документов от всех желающих.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут