Начальник УВД Сургута подтвердил информацию о своей отставке

Начальник УВД Сургута Юрий Русаков накануне официально заявил о своей отставке.

Начальник УВД Сургута Юрий Русаков накануне официально заявил о своей отставке. По одной из версий, причиной его ухода стало надуманное уголовное дело против местных бизнесменов и политиков. Как сообщает "СИТВ", он собрал журналистов и сообщил о выходе на пенсию.

У 49-летнего полковника милиции выслуга в органах внутренних дел составляет 27 лет. Управление Сургута он возглавлял на протяжении последних трех лет. Чем будет заниматься на пенсии бывший начальник сургутской милиции, пока неизвестно. Однако, с его слов, у него есть интересное предложение, которое позволит ему и в дальнейшем работать на благо Сургута.

Как передает "СИА-ПРЕСС", личные вещи из своего кабинета в УВД города Русаков забрал 1 февраля. Официальное представление нового руководителя сургутской милиции личный состав ожидает к концу недели. По некоторым данным, начальник УВД Югры, генерал Николай Гудожников, запланировал визит в Сургут на ближайшую пятницу, 4 февраля.

Начальник УВД Сургутского района полковник милиции Валерий Голодюк

Еще накануне заявлений Русакова в местной прессе появились сообщения о том, что его место может занять начальник УВД Сургутского района полковник милиции Валерий Голодюк. В УВД ХМАО эту информацию пока не комментируют.

Интересно, что в версию отставки Русакова по выслуге лет представители местной полит- и бизнес-элиты мало верят. По мнению некоторых из них, увольнение с поста начальника УВД города стало логическим концом истории с уголовным преследованием сургутских бизнесменов, а также попытками "силового наезда" на некоторых политиков окружного уровня. Считается, что инициатором этого прессинга являлся именно полковник Русаков, выполнявший указания высокопоставленных представителей руководства УВД округа.

Позже оказалось, что ни одно из инициированных уголовных дел до суда так и не дошло, развалившись из-за отсутствия доказательной базы. Это обстоятельство, по мнению сургутских наблюдателей, лишний раз показало надуманный и заказной характер действий милицейского руководства Сургута в отношении местного бизнеса.

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут