Куйвашев официально перестал быть сити-менеджером Тюмени

Куйвашев официально перестал быть сити-менеджером Тюмени

Сегодня Тюменская городская Дума на внеочередном заседании приняла решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Евгения Куйвашева , сообщает "Вслух.Ru".

Напомним, Евгений Куйвашев уходит в отставку в связи с переходом на другую работу. Распоряжением главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина он назначен заместителем полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.

Перед тем как принять отставку, депутаты приняли решение о назначении первого заместителя главы города. Евгений Куйвашев предложил кандидатуру Александра Моора, заместителя губернатора Тюменской области. Отметим, по уставу Тюмени исполняющим обязанности главы города может быть его первый заместитель.

Депутаты поблагодарили Евгения Куйвашева за совместную работу. Председатель городской Думы Сергей Медведев сказал, что за три с половиной года было много совместных планов, большая часть из которых воплотилась в жизнь. "Все это время город развивался, должность главы города Евгения Куйвашева не "зазвездила", - заметил Медведев, - он всегда находил время для общения с депутатами, искал компромиссы в решении сложных вопросов". Сергей Медведев выразил надежду, что на новой должности Куйвашев будет помогать Тюмени и Тюменской области.

В ответном слове Евгений Куйвашев сказал, что структура управления в администрации города позволяет воплощать те планы, которые были составлены еще в начале его пути на посту главы администрации. Но самое главное, что "мы жили и работали в конструктивном диалоге". По словам Евгения Куйвашева, на новой должности он будет курировать вопросы развития экономики в Уральском федеральном округе, в том числе инвестиции. Он поблагодарил депутатов за совместную работу и заверил, что будет помогать советом и делом: "Не сомневайтесь".

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут