О порядке ведения кассовых операций в садоводческих некоммерческих товариществах

О порядке ведения кассовых операций в садоводческих некоммерческих товариществахПисьмо ЦКБ РФ от 22.10.2010 № 29-1-2/6426 "О порядке ведения кассовых операций в садоводческих некоммерческих товариществах"

Департамент наличного денежного обращения Банка России по относящимся к своей компетенции вопросам рассмотрел Ваше письмо от 1 сентября 2010 года, поступившее из Федеральной налоговой службы, и сообщает.

 

В соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" садоводческие некоммерческие товарищества относятся к некоммерческим организациям, государственная регистрация и деятельность которых осуществляется в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

При совершении кассовых операций юридические лица независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности руководствуются требованиями "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации", утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 года № 40.

В соответствии с вышеназванным  Порядком прием наличных денег юридическими лицами производится по приходным кассовым ордерам. При этом вносителю выдается подтверждающая прием наличных денег квитанция к приходному кассовому ордеру, подписанная главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, кассиром и заверенная печатью (штампом) кассира.

Физические лица могут вносить в кассы кредитных организаций без открытия банковского счета наличные денежные средства в качестве платы за услуги электросвязи, налоговых и других платежей для их последующего перевода на банковские счета получателей данных денежных средств.

Возможность внесения членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов в кассу кредитной организации для их зачисления на банковский счет этого объединения определяется его уставом.

Пресс-служба ИФНС по г. Сургуту

Опубликовано в журнале «Недвижимость и строительство в Сургуте»

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут