Прокладывается дорога от Сургута до поселка Барсово, лыжники готовят акцию протеста

Прокладывается дорога от Сургута до поселка Барсово, лыжники готовят акцию протестаЖители Сургута готовятся к митингу по поводу спасения любимой лыжной трассы. Как передает корреспондент «URA.Ru», спортсмены-любители намерены собраться завтра, 5 февраля, в 11 утра возле базы «Снежинка» для обсуждения возможности проведения акции протеста.

История началась сразу после новогодних каникул: в Сургуте возле лыжной базы «Снежинка» началась вырубка и сжигание леса. Кусочек первозданной тайги находится на высоком берегу реки всего в 5 минутах езды от города. Сургутяне здесь катаются на лыжах. Как рассказала «URA.Ru» одна из активистов защиты леса Галина Калинишевская, сквозь лес прокладывается дорога от Сургута до поселка Барсово, уничтожается уголок отдыха горожан.

Пока лыжники решают организационные вопросы, горожане обсуждают события на форуме. Люди разделились на два лагеря, одни считают, что от вырубки леса пострадает и город, и лыжные базы, и экология, вторые уверены – вокруг столько тайги, что от вырубки просеки ничего страшного не случится.

«Ничего страшного не произошло. Существует генеральный план застройки города, где отмечены места строительства дорог. Место для катания на лыжах останется достаточно, не нужно нагнетать ситуацию. Когда утверждался генплан города, проходили обязательнее общественные слушания, на которых население и должно было высказать свои претензии. Любые строительные работы сопровождаются недовольством части населения, но это не значит, что строить ничего не нужно»,- прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Сургута Андрей Сурлевич.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут