О коррупции можно будет заявить на интернет-портале

Специальный интернет-портал, на который граждане смогут присылать сообщения с подозрениями на коррупционные действия чиновников, планирует открыть Общественная палатаСпециальный интернет-портал, на который граждане смогут присылать сообщения с подозрениями на коррупционные действия чиновников, планирует открыть Общественная палата, сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» член комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебной системы Анатолий Кучерена.

«К нам в Общественную палату и ко мне лично поступает очень много жалоб. Очень сложно обработать этот поток, поэтому я считаю, что надо выработать системные решения, одним из которых может стать создание единого портала, куда бы стекалась вся информация от граждан по фактам коррупции», – сказал Кучерена.

По его словам, это позволит гражданам видеть, что делает власть, как себя ведут чиновники, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений.

«Другого пути, кроме создания портала, где будут данные о взяточниках, я не вижу. Там будет доска позора, и люди будут знать, что, где происходит, чтобы жалобы на действия чиновника были в открытом доступе. Тем более, что многие чиновники бояться огласки», – отметил член ОП.

Он также добавил, что Общественная палата планирует открыть горячие линии в регионах, куда можно будет сообщать о подозрениях в коррупционных действиях, а также получать необходимую правовую информацию, например, как правильно написать заявление в прокуратуру, сообщает РИА «Новости».

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут