Визит Сергея Миронова в Сургут начался со скандала

Визит председателя Совета Федерации и лидера партии Трудности протокола омрачили встречу Сергея Миронова в сургутском аэропорту

Визит председателя Совета Федерации и лидера партии "Справедливая Россия" в Сургут (Югра) Сергея Миронова начался со скандала. У трапа самолета его, как высокого должностного лица, планировал встретить первый заместитель губернатора Югры Илья Петров. Но в документах федеральной службы охраны в числе встречающих лиц были записаны только десять местных представителей "СР". На предложение Петрова реорганизовать список встречающих, включив в него трех человек: самого Петрова (от окружной власти), главу Сургута Дмитрия Попова (как руководитель города) и регионального лидера "СР" Михаила Сердюка сотрудники ФСО ответили отказом. Взамен они предложили другой вариант списка: Илья Петров, Дмитрий Попов и восемь членов "СР", но первого зам. губернатора такой расклад не устроил. Секретариат Миронова в Совете Федерации отказался вмешиваться в эту ситуацию, так как, по их словам, "визит носит партийный характер". В итоге Илья Петров и Дмитрий Попов председателя Совфеда в сургутском аэропорту не встречали.

Напомним, что Сергей Миронов прилетел в Сургут вчера, 6 февраля, около 21 часов. Сегодня, 7 февраля, у него запланирован ряд мероприятий в крупнейшем городе Югры. Программа визита пока держится в секрете - ее журналистам раскроют в 10 часов, когда стартует официальная часть мероприятий.

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут