Вода для промывки сетей: оплата по факту

Вода для промывки сетей: оплата по фактуЯ собственник квартиры. За месяц в извещении об оплате ЖКУ ДЕЗ ЦЖР появилась графа «промывка сетей теплоснабжения». В постановлении № 3721 администрации города от 03.01.2008 г. указано, что данная услуга входит в перечень услуг по содержанию жилфонда. На каком основании УК выставляет данную услугу к оплате дополнительно?

В департаменте городского хозяйства администрации Сургута порекомендовали обратиться в управляющую организацию, чтобы получить разъяснения, поскольку в каждом многоквартирном доме плата за промывку сетей теплоснабжения производится применительно к конкретному дому в части объема потребленного ресурса (воды).

Специалисты также пояснили: в размер платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений включены только расходы на оплату труда слесарей-сантехников, задействованных в работах по промывке сетей. Расходы за потребленный ресурс (объем воды) выставляются ресурсоснабжающими организациями по факту использования.

Вам необходимо уточнить в УК о наличии общедомового (коллективного) прибора учета воды в вашем многоквартирном доме.

Если общедомовой прибор учета установлен и объем воды для промывки сетей учтен и предъявлен для оплаты жильцам, следовательно, не нужно дополнительно оплачивать учтенный объем потребленной воды.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут