Строительная отрасль Сургута в ступоре

Строительная отрасль Сургута в ступореС одной стороны, власти призывают компании возводить больше жилья, с другой - продать его стало практически невозможно. В Сургуте новостройки появляются как грибы после дождя. Только в прошлом году было сдано около полутора тысяч квартир, но большинство из них продолжает пустовать.

Такая картина в ближайшем будущем вряд ли изменится, считает глава департамента архитектуры и градостроительства Андрей Сурлевич. Если раньше рынок стимулировали искусственно, к примеру, разрешая покупать в ипотеку только новое жильё, то теперь строители с клиентом остались один на один.

Кроме того, уже в этом месяце в городе могут быть приняты поправки в градостроительные нормы. Строителей обяжут делать больше автостоянок около жилых домов. Сейчас на 100 квартир по нормативу должно быть 70. Предлагается увеличить их число до сотни.

Что касается возведения социальных объектов, то в этом году в Сургуте, наконец, завершится строительство дворца бракосочетаний, и начнет свою работу ДК "Энергетик". А вот поликлиника на улице Киртбая ещё нескоро примет посетителей. Закончить там работы застройщикам нужно до 2014 года. Ещё одна актуальная тема, которую обсуждали на встрече - строительство в лесной зоне около лыжной базы "Снежинка". Сейчас там прокладывают ливневый коллектор, а скоро начнут тянуть дорогу от Югорского тракта к противотуберкулезному диспансеру. Этим фактом возмущены лыжники, но Андрей Сурлевич уверяет - лыжная трасса будет сохранена.

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут