У СК "Энергетик" снова снесло крышу

У СК

Спорткомплекс «Энергетик» лишился части обшивки кровли шириной почти 20 метров. Причем жители соседних домов видели, как огромные железные листы чуть не упали на прохожих. К счастью, никто не пострадал.

Руководство спорткомплекса уверяет, что сейчас опасности нет. В субботу, когда случилось ЧП, вызвали вышкомонтажников. Они разобрали оторванные части и сняли их со здания, а поврежденные края кровли закрепили.

Напомним, подобные происшествия в одном из крупнейших спорткомплексов Югры происходят регулярно. Они начались в первый же год его эксплуатации. Осенью крыша здания протекает, а весной в «Энергетике» срывает часть металлической обшивки. Если в предыдущие годы это происходило из-за того, что крышу вовремя не чистили от снега, то в этот раз напротив — с кровли заранее все убрали. Однако того, что в Сургуте может быть сильный ветер, не предусмотрели. Не помогло и то, что сотрудники спортивного комплекса несколько раз в неделю осматривают кровлю.

Очевидно, решить проблему опасной крыши может только ее полная реконструкция. Между тем, чтобы отремонтировать козырек, нужно 22 миллиона рублей. 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут