«Ядреные» перспективы

ЮграСтройИнфоЯдро Сургута может быть поделено на пять условных зон, каждая из которых будет застраиваться зданиями и сооружениями разного функционала. Об этом нашему порталу стало известно в ходе общения с директором ООО «Юграстройпроект» Владиславом Каримовым.

Напомним, что эта организация в ноябре прошлого года выиграла конкурс на проектирование и межевание территории ядра города. Работы по конкурсу должны завершиться в будущем году, так что имеющаяся к сегодняшнему дню концепция, разработанная «Юграстройпроектом», может корректироваться.

Согласно этой концепции, ядро Сургута площадью в 60 гектар условно делится на пять зон, такие как торгово-развлекательная, социально-культурная, научно-образовательная, гостинично-деловая и административно-деловая.

Чем именно будут застраиваться эти части ядра – вопрос пока открытый. Возможно, здесь появятся деловые центры-высотки под 30 этажей. Может быть, сюда со временем переедет городская дума. Не исключено, что именно здесь будет построен ресурсный образовательный центр, который свяжет производство – нефтегазодобывающие, энергетические и строительные компании – с системой высшего образования.

Первое представление разработанной концепции развития ядра «Юграстройпроект» сделает 12 августа в рамках совещания, организуемого Ассоциацией строителей Сургута и Сургутского района ко Дню строителя. Помимо членов АСО, в мероприятии примут участие представители администрации Сургута и, возможно, глава города.

О результатах этой встречи читайте на нашем портале.

 

Главный редактор информационного портала юси.рф

Николай Епифанов


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут