Покупаем недвижимость в Киеве: как уберечься от мошенников?

Покупка собственного жилья – важное и приятное событие, но и не менее хлопотная процедура. Приобрести недвижимость в Киеве не сложно: предложений достаточно как в новостройках, так и в старых домах. Но при выборе оптимального варианта всегда существует вероятность попасть на мошенников. Еще не забыта история аферы с «Элита-центр» и будущие владельцы вполне обосновано остерегаются не чистых на руку компаний или частных владельцев. Итак, как же избежать неприятностей, приобретая жилье в столице Украины?

Покупая недвижимость Киева на этапе строительства, первое, с чем необходимо определиться, - это способ инвестирования. Из существующих вариантов наиболее распространенным и надежным является фонд финансирования строительства, деятельность которого четко регламентирована на законодательном уровне. Это независимая структура, которая аккумулирует и управляет денежными средствами, а главное – контролирует деятельность застройщика.

Важный момент при выборе застройщика – его репутация. Проверьте список завершенных объектов, обратитесь за консультацией в агентство недвижимости, посмотрите отзывы жильцов на различных Интернет-форумах, лично пообщайтесь с несколькими из них, чтобы выяснить возможные проблемы. Обратите внимание, какой банк кредитует строительство: в идеале – это несколько крупных и широко известных банков, если же банк мелкий и региональный – стоит хорошо задуматься.

Следующий этап – проверка необходимой документации. Застройщик по вашему требованию обязан предъявить: ордер на строительство, документы на право владения земельным участком или его аренду сроком действия более пяти лет, письмо-согласование, выданное Киевглавархитектурой, выводы государственной строительной экспертизы, согласованную в соответствующем порядке рабочую документацию. Без этих документов строительство может быть внезапно приостановлено и гарантий, что оно будет завершено, нет. Также можно понаблюдать за строительством в течение нескольких месяцев, чтобы понять фактическое состояние объекта. Только после этого специалисты рекомендуют приступать к подписанию каких-либо документов.

Если же времени и желания ждать нет, а риски инвестирования достаточно велики, всегда можно купить недвижимость на вторичном рынке. В этом случае лучше доверить выбор жилья профессионалам и обратиться в агентство. Благо на рынке хватает известных риэлторских компаний, которые подберут достойный вариант, проверят все необходимые документы, окажут помощь при проведении сделки. Ведь историями о том, как новых владельцев квартиры выселяют внезапно возникшие родственники прежнего хозяина, сегодня никого не удивишь.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут