Факторы, определяющие стоимость квартиры

Покупка качественного жилья за доступную цену – мечта любого потенциального владельца квартиры. Рынок недвижимости Калуги, например, сегодня полон заманчивых предложений, ограничением для которых могут быть только финансовые возможности клиента.

Какие факторы определяют стоимость жилья?
1. Место расположения объекта недвижимости.

Центр города характеризует хорошо развитая инфраструктура, значительное количество важных для населения учреждений (службы быта, парки, административные органы, магазины). Поэтому и цена недвижимости здесь будет превышать стоимость аналогичного по многим характеристикам жилья на окраине.
Немаловажным фактором для стоимости квартиры в Калуге является ее расположение по отношению к линиям общественного транспорта. Объекты жилья, удаленные от  остановок, проигрывают в цене, вплоть до 30-50 тысяч рублей.
В настоящее время перед покупкой жилья пристальное внимание обращается на экологическое состояние в районе, где оно расположено. Если квартира, к примеру, соседствует с заводом химических концентратов, это негативным образом скажется на ее стоимости.

2. Год постройки квартиры и тип здания.

Наиболее ценятся квартиры в новостройках Калуги, имеющие преимущества перед возведенными в 70-х годах, а тем более дореволюционными строениями. Сравнивая сходное по параметрам жилье в кирпичном и панельном доме, можно уверенно утверждать, что первое будет стоить больше.

3. Площадь квартиры и ее планировка.

Особую привлекательность для покупателей имеют индивидуальные квартиры улучшенной планировки, хотя и за них придется заплатить намного больше, чем за жилье в постройках хрущевских или брежневских времен. Увеличение площади квартиры – естественный фактор повышения ее цены.

4. Этажность жилья, наличие лифта в доме.

Нетрудно представить, насколько некомфортно ежедневно взбираться на десятый этаж без лифта. С учетом возраста, уровня занятости и состояния здоровья клиента наличие лифта может стать достаточно важным фактором выбора жилья. Квартиры на последнем и на первом этаже по понятным бытовым причинам имеют меньшую стоимость, чем остальное жилье в доме.

5. Техническое состояние квартиры.

Квартира, ждущая лишь небольшого дизайнерского улучшения, конечно, будет стоить дороже, чем требующая капитального ремонта пола и стен. На общую сумму, которую клиент будет готов заплатить за недвижимость, также влияет состояние водопровода, отопления, наличие мусоропровода и балкона.

6. Сезонные колебания цен на недвижимость.

С наступлением лета индивидуальные дома, в том числе дачного типа, начинают повышаться в цене. Это объясняется увеличением спроса на такого рода объекты. Однако в последние годы эта зависимость заметно нивелируется.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут