Как вырастить здоровую красивую сибирскую ель

Желаете озеленить территорию возле дома, офиса или дачи? Отлично! Очень похвальное решение и с эстетической, и с практической стороны. Зеленые насаждения не только радуют глаз, но и очищают воздух. А если это сосна, кедр или ель сибирская, то добавляется оздоровительный ингаляционный эффект, поскольку они выпускают фитонциды. И еще немаловажно то, что целый год хвойные деревья радуют взор зеленым цветом и избавляют от хлопот с уборкой и утилизацией опавшей листвы.

Что ж, решение об озеленении в пользу сибирской ели принято. Нужно приобрести хороший посадочный материал. Есть два варианта – купить обычные маленькие или крупномерные, то есть готовые взрослые деревья. Последнее решение позволяет посадить готовые ели и наслаждаться их величественным видом и качающимися пышными ветками. Если есть время, желание и терпение, то лучше вырастить собственное дерево. Именно для вас эта статья с полезными советами по выращиванию и уходу за молодой елочкой.

Для начала нужно проконсультироваться у ландшафтного дизайнера или почитать справочник по растениям, чтобы определится, подходят ли такие деревья для данного климатического пояса. Если да, то следует также учесть тип почвы и влажность в регионе, поскольку ель сибирская не любит излишней застойной сырости и плотных грунтов. Ее желательно высаживать на насыпях или некоторых возвышенностях.

Покупать саженцы нужно непременно здоровые и качественные. Это самое первое и важное правило. Особое внимание нужно уделить корневой системе. Она должна быть развитой, в хорошем увлажнении  и без оголенных участков. Саженец следует покупать с земляным комом в специальной упаковке. Такое дерево быстрее приживется и будет более сильным.

Купить посадочный материал можно в интернет-магазине «Сибирский кедр». Она  имеет значительный и необходимый практический опыт выращивания саженцев сибирской ели. Посадочный материал, благодаря грамотной подготовке имеет приживаемость свыше 95%, плюс можно получить квалифицированные рекомендации по дальнейшему уходу.

Можно, конечно, сэкономить на покупке посадочного материала в питомнике и услугах специалистов по уходу, и выкопать несколько молодых елочек в лесу. Но следует учитывать некоторые нехитрые правила. Сосну, кедр и ель сибирскую нужно выбирать до полутора метров высотой. Саженцы следует бережно выкапывать с комом почвы по периметру, не повреждая корневой системы, иначе они будут неважно себя чувствовать или вырастут неровными и однобокими. Но стоит ли оно того, если за такие действия вас могут привлечь к административной ответственности и наградить немаленьким штрафом? Покупайте посадочный материал в проверенных местах, требуйте карантинный сертификат, как подтверждение легальности данных растений и смело создавайте свой живой островок с хвойными деревьями.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут