Два вопроса, на которые нужно ответить перед походом к риэлтеру

Все больше молодых семей стремится обзавестись своим, отдельным жильем. Что обычно рассказывает риэлтор – этажность дома, близость к городскому транспорту, удаленность от центра (район застройки). Компании, занимающиеся операциями с недвижимостью, регулярно заказывают печать флаеров, листовок, чтобы привлечь ваше внимание, но несмотря на их активность и настойчивость, нужно все очень и очень тщательно взвесить. Мы даем вам темы для обсуждения, о которых, возможно, вы могли бы подумать уже заселившись в новую квартиру.

Итак, в квартире, состоящей из нескольких комнат, возникает проблема наиболее рационального их использования: какую сделать общей, в какой разместить спальню, какую выделить для детей. Следует принять во внимание ориентацию дома по сторонам света и разобраться, куда смотрят окна вашей будущей квартиры. Постарайтесь выявить факторы, вызывающие шум на улице со стороны ваших окон. Чтобы нам не советовал новомодный феншуй, рекомендуем придерживаться более традиционному подходу и здравому смыслу. Для общей комнаты обычно выделяют наибольшее помещение. Желательно, чтобы гостиная была ориентирована на юг, юго-восток или юго-запад. Для спальни лучшей является ориентация на юго-восток и юг. Не рекомендуется выделять под спальню комнату, окна которой выходят на улицу, так как шум транспорта будет мешать спокойному сну. По возможности одну из комнат необходимо выделить для детей. Им рекомендуется отдать наиболее светлое помещение.

Просторную квартиру на окраине или за те же деньги тесную, но в центре?

Однокомнатные квартиры.

Обычно "однушки" используются для получения дополнительного дохода от сдачи и серьезно к ним сейчас никто не относится, но если 1-комнатная квартира – единственная ваша площадь для проживания, то нужно быть готовым тому, что комната будет иметь универсальное назначение – она же и гостиная, она же и спальня. Количество мебели минимально, только самое необходимо без чего сложно обойтись. Чтобы разгрузить комнату от лишней мебели и создать максимальные удобства для проживания, придется уделить особое внимание размещению вещей на нежилой площади – в прихожей, туалете и ванной, кухне, балконе.

Двухкомнатная квартира.

Оптимальный старт для молодой семьи в количестве трех человек. Общая площадь таких квартир в новостройках современных типовых проектов в среднем 80-90 кв.м. Как вариант, большая комната может стать спальней родителей и грудного ребенка. Меньшая комната в этом случае служит для отдыха. Когда ребенок взрослеет и начинает ходить в школу, меньшую комнату желательно отдать ему, а большая комната сделать общей комнатой со спальным местом родителей.

Трехкомнатная квартира.

Наиболее вероятный состав семьи: родители и 2-3 ребенка. "Трешка" самый оптимальный вариант для семьи. Большую комнату проектируют как общую. Одну из меньших используют в качестве спальни родителей, другая может быть детской. Выводы у нас получаются следующие. Окна квартиры не должны быть ориентированы на север. Лучше, чтобы вид из окна открывался на двор, а не дорогу. Комнаты не должны быть одинаковой площади, практичнее, когда одна больше другой. Приоритетным должен быть размер жилой площади, а не удаленность от центра города.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут