Загородные земельные участки - некоторые факты

Современные условия диктуют иногда неприемлемый ритм жизни. Городская суета, шум и загазованность на улицах, многокилометровые пробки, где транспорт движется со скоростью пешехода, вынуждают жителей мегаполисов искать место, которое поможет отдохнуть от всего этого. Собственный загородный дом – отдушина на лоне живой природы. Здесь можно и восстановить силы, и поправить пошатнувшиеся нервы. Первозданная красота и свежий воздух дают возможность москвичам, покупающим участки по Егорьевскому шоссе, в полной мере ощутить тишину и наслаждение от отдыха.

Большой спрос на земельных участки обусловлен несколькими факторами. Один из которых, развитие технического прогресса, что дает возможность создавать максимальный комфорт во время проживания в загородном доме. Кроме этого активно развивается инфраструктура проданных участков, которые можно приобрести вполне по доступным ценам. Продолжается строительство новых автомагистралей, которые дают возможность без труда попасть в коттеджный поселок, развивается сеть строительных магазинов, где можно легко приобрести необходимые строительные материалы.

Современные методы возведения зданий позволяют построить двухэтажный коттедж всего за один теплый сезон и сразу в него вселиться, что немаловажно. Все это и многое другое двигает спрос на участки вверх. А, люди которые стали понимать словосочетание «своя земля», готовы тратить на нее свои сбережения, зная, что она будет только дорожать. Тем самым они делают выгодную инвестицию на десятилетия вперед.

Земельные участки, дачи и дачные домики, коттеджи, которые находятся в зоне крупного населенного пункта в зависимости от расстояния различаются на загородную недвижимость (не более 50 км от города) и сельскую недвижимость (более 50 км). Делая выбор определенного участка земли, нужно определить его назначение. Стоимость земли под коммерческое назначение гораздо выше, чем используемой под строительство дома. Также существуют и разные ценовые рамки у земельных участков, под строительство частного коттеджа и загородной дачи. Нередко два одинаковых по площади участка могут стоить по-разному.

Это зависит напрямую от престижности направления, инженерных коммуникаций, целевого назначения, развитость инфраструктуры, расположение рядом лесополосы или природного водоема. Кроме этого, приобретение участков имеет и «подводные камни», которые могут влиять на стоимость и нередко скрываемые от клиентов. К ним следует отнести радиационный фон и размещение участков на территории бывших свалок, малая глубина залегания грунтовых вод, которые наносят ущерб фундаменту дома.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут