Стоит ли риэлторам беспокоиться из-за роста спроса на лофты?

Лофты сегодня вызывают все больший интерес у тех, кто планирует приобретать жилье или снимать в аренду на длительный срок. Особенно выражен этот интерес в среде молодежи и людей творческих, которым нравится экспериментировать с пространством помещений. Все-таки лофт – жилье многофункциональное. Хоть просто живи, хоть студию устраивай, хоть постоянные вечеринки проводи.

Но вот есть ли у лофта в России серьезные перспективы? Стоит ли опасаться за свою прибыль риэлторам, чья сфера деятельности – продажа квартир в Красноярске, Новосибирске и других крупных городах с обилием заводов и фабрик?

Желающих жить в лофте немало. То есть спрос вполне ощутим. А вот предложение пока подкачало. Найти лофт, в котором действительно можно было бы жить, не так-то просто. Самые упорные и терпеливые находят. Остальные же вновь возвращаются к стандартному варианту – квартира, мансарда и т.п.

Правда, наблюдается тенденция роста предложений. Кое-какие компании начали приводить лофтовую часть производственных помещений в ту кондицию, которая подразумевает возможность проживания. Но той массовости, которая наблюдается в США и Европе, по всей видимости, ждать не приходится. Да и инвесторы, которые, по слухам, вот-вот возьмутся за переоборудование индустриальных зданий в центре Москвы, пока не спешат проявлять себя.

К тому же, хоть стоимость квадратного метра таких апартаментов ощутимо ниже, нежели в обычной квартире, итоговая сумма будет весьма немалой из-за размеров помещения. В этом плане тем же творческим личностям выгоднее связываться со студиями, нежели с лофтами – та же одна комната, но не столь гигантская и более дешевая.

Стоит отметить, что существует еще одна категория поклонников лофта, в лице которой компании в такой сфере деятельности как продажа квартир в Барнауле или ином, хоть крупном, хоть мелком городе, могут, наоборот, найти своих клиентов. Это те, кого в лофте привлекают не огромные пространства без перегородок и не специфическая романтика месторасположения, а индустриальный стиль интерьера.

Отделка в стиле лофта не так уж сложна в исполнении. Она требует внимания к деталям и обилия таких материалов как стекло и металл. Интересно выполненный интерьер непременно привлечет внимание молодых людей до тридцати лет. Более того, он подойдет и молодым семьям с ребенком, которые никогда бы не смогли поселиться в настоящем лофте.

Так что в итоге растущий спрос на жилье этого типа может лишь послужить на руку риэлторам-продавцам квартир. Естественно, не всем, а тем, кто сумеет вовремя адаптироваться под изменившиеся вкусы покупателей.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут