Ипотека не так страшна даже молодой семье

Ипотека - это слово уже давно завоевало статус "кабалы на всю жизнь". На самом деле не так страшен черт, как его малюют. С успехом улучшить жилищные условия помогут следующие советы.

1. Самый главный совет: изучение предложений. Просматривайте все варианты, какие кредиты предлагают банки вашего города. Внимательно смотрите на проценты, пользуйтесь кредитным калькулятором, а главное обращайте внимание на малозаметные строчки внизу рекламных проспектов. Когда вариант выбран, приступаем дальше.

2. Поручители. Практически все банки дают ипотеку СПб при наличии у вас поручителя. Здесь можно лишь с осторожностью подойти к выбору поручителя. Во-первых, чтобы доход вашего поручителя был не ниже среднего дохода, определенного в вашем городе. Во-вторых, ни в коем случае не приглашайте в поручители людей старше 60 лет! Вероятность того, что вам дадут ипотеку, снижается до нуля. (Если конечно этот 60-летний поручитель не главный миллионер в вашем городе ;) Приоритеты банки отдают тем, кто работает на градообразующих предприятиях и других крупных предприятиях и организациях вашего города.

3. Сумма ежемесячного взноса. Помните! Самый лучший взнос по ипотеке тот, что с каждым месяцев все уменьшается и уменьшается, его еще называют дифференцированным. Дело в том, что если вы дадите согласие на платеж одинаковый - не меняющийся из года в год - то сумма вашей переплаты будет такова: смело умножайте сумму выданного вам кредита на 2. При дифференцированном платеже - вы переплатите более лишь на 50%.

4. Первоначальный взнос. Многие банки выдают ипотеку при условии, что у вас на руках есть от 10-20% первоначального взноса на ваше жилье. А что делать, если у вас его нет? Эта проблема легко решаема! Если вам удастся поговорить с продавцом вашей квартиры, и он пойдет вам на встречу, то можно сделать так: вы пишете две расписки. Первая - то, что вы передали продавцу сумму в количестве Н рублей, в качестве задатка за квартиру. Вторая - та, что продавец вернул вам эти деньги. Схема очень проста. Банку можно показать расписку номер 1. Но! Если вы решите воспользоваться этим советом, помните, что сумму вы получите меньше на первоначальный взнос. И тогда денег на квартиру может не хватить. Что делаем в этом случае? Вы опять же разговариваете с продавцом и в договоре купли-продажи увеличиваете стоимость квартиры. И вуа-ля! Вы получите нужную вам сумму в банке, может еще и на ремонт останется!

5. Налоговый вычет! Государство заботится о своих гражданах, и у нас есть право при покупке квартиры вернуть себе 13% от ее стоимости. Для этого нужно прийти в отделение налоговой службы и заполнить там соответствующие документы. Но! Что интересно, налоговый вычет полагается дополнительно еще и тем, кто купил это жилье в ипотеку! Именно в ипотеку, а не на потребительский и иные денежные кредиты. Получается, что в год вам будет полагаться вычет от 20 тысяч до 60 тысяч рублей. Все зависит от того, сколько с вашей заработной платы уходит налогов. И этот налоговый вычет вы также можете направлять на решение вашей ипотеки. И тут, вы поймете, как хорошо вы поступили, когда решились на дифференцированный платеж. (см. пункт 3).

Если выполнять эти нехитрые действия, можно минимизировать влияние ипотеки на ваш семейный бюджет. Вот увидите, не так страшна ипотека, как ее малюют.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут