Капитальный ремонт дома реализует любую мечту

Свой собственный дом за городом – мечта многих горожан. Некоторые из них, вместо того, чтобы строить его самостоятельно, предпочитают купить уже готовый. В итоге они становятся владельцами либо типового строения, либо здания, олицетворяющего мечту кого-то другого, кто строил его. Наверное, мало найдётся людей, которые хотели бы жить в частном доме, так сказать «заточенным» под другого человека, отражающим его взгляды и интересы. Что делать в таком случае? Как сделать коттедж своим? Самое верное решение – начать здесь капитальный ремонт, предполагающий не только изменение дизайна комнат, но и их расположения. Другими словами нужно сделать перепланировку.

Если хозяин коттеджа хочет получить качественный результат и как можно быстрее, ему следует обратиться за помощью к профессионалам. Они возьмут на себя решение всех проблем, связанных с согласованием проекта перепланировки, который они, безусловно, выполнят сами на высоком уровне. Хозяину следует лишь проследить, чтобы строители использовали только самые современные качественные материалы и инструменты. Взять, к примеру, алмазное бурение. Это передовая технология образования отверстий в стенах. Она может потребоваться в самых различных целях – в процессе монтажа электропроводки или системы отопления. Но для того чтобы провести грамотный ремонт, обращения к специалистам будет недостаточно. Важно провести анализ технического состояния дома: выяснить, когда он был построен и какие материалы при этом использовались.

В ходе перепланировки частного строения необходимо тщательно продумать все вопросы, касающиеся отопления, водоснабжения и электричества. Стабильное обеспечение дома электроэнергией – вот какую цель нужно перед собой поставить. Когда профессиональные строители делают ремонт квартир, все работы, связанные с электричеством, ограничиваются лишь заменой проводки или установкой осветительных приборов. В коттедже забот по части электричества куда больше. Но самая главная задача, которая должна быть решена, - это обеспечение бесперебойного электроснабжения, без замыканий и перегрузок сети.

Ремонт дома отличается от ремонта квартир не только объёмом работ, но и их специфичностью. Если в квартирах изменений касаются лишь жилые комнаты, коридор, кухня и санузел, то в коттедже придётся позаботиться и о таких помещениях, как чердак и подвал. Последний можно переоборудовать под винный погреб или спортзал. Алмазная резка здесь вряд ли понадобится. Подвальные и чердачные перекрытия исполняют важную конструктивную роль для всего дома, поэтому их лучше не трогать.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут