Как купить квартиру в кредит?

Без займа в банке сегодня недвижимость обычному человеку не купить. Но с чего следует начинать желающему воспользоваться ипотекой? Сделка по продаже недвижимости – это не покупка в ближайшем магазине буханки хлеба. Это достаточно длительный и сложный процесс, при этом допущенная ошибка может стоить солидной суммы.

Сначала необходимо удостовериться, что банк согласен дать кредит. Для этого надо примерно прикинуть необходимую для покупки жилья сумму и подать заявку, подготовив все нужные документы. При этом деньги выдают далеко не всем. Отличается и время рассмотрения заявки: оно может занять срок от пяти дней до месяца.

Как только получен положительный ответ, можно заняться поисками квартиры. Это, пожалуй, легче всего: сегодня существует огромное количество бесплатных досок объявлений, различных газет, где можно ознакомиться с фотографиями и полной информацией о квартирах. Но прежде чем радоваться удачному варианту, надо собрать все документы, проверить квартиру на обременение ипотекой. Кроме того, выбранный вариант должен понравиться не только будущему владельцу, но и банку.

Следующий шаг – оценка. Ни один банк не выдаст кредит, если неизвестна точно рыночная стоимость недвижимости. Поэтому необходимо нанять оценщика, который составит оценочный сертификат, который надо передать в банк.

После того, как все это проделано, необходимо собрать все документы и отдать на проверку в банк. Там служба безопасности проверяет эту недвижимость, и если все в порядке, то банк дает окончательное согласие на выдачу кредита. Непосредственно перед сделкой покупатель подписывает кредитный договор. После этого необходимая сумма уже фактически принадлежит вам - осталось только передать их продавцу.

Это может происходить различными способами. Можно через депозитную ячейку, а можно на счет продавца. Квартира переходит в собственность нового хозяина в тот момент, когда происходит государственная регистрация, которая может длиться неделю, а то и месяц

Передача права собственности осуществляется в момент государственной регистрации. Регистрация сделок длится от нескольких дней до полутора месяцев. Иногда квартиру требуется застраховать, разумеется, за счет покупателя.

Многие рекомендуют обратиться к риэлторам и ипотечным брокерам. Ипотека на вторичном рынке подразумевает некоторые риски, поэтому лучше заручиться поддержкой профессионалов, которые гарантируют честную сделку, назовут точную рыночную стоимость недвижимости и возьмут на себя всю беготню по инстанциям, а также оформление документов. А если учесть, что дом, как правило, покупается на всю жизнь, то на приобретении по-настоящему качественного и комфортного жилья лучше не экономить.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут