Аренда участков под ИЖС

Скромная цифра в двадцать пять миллиардов рублей – вот такую сумму предполагается потратить на постройку жилья в инновационном городе Сколково до две тысячи четырнадцатого года. На эти деньги собираются построить восемьсот пятьдесят семь тысяч квадратных метров помещений для жилья. А новейшие, инновационные технологии планируется использовать при возведении пяти – семи процентов от всей жилищной застройки этого населенного научного пункта.

Уже началась разработка концепции экспериментальных домов. Используется трансфер высоких технологий – сбор инновационных технологий со всего мира и применение их у нас. При этом трансфере существуют два основных критерия – экологичность исходных материалов и разумная стоимость. Предварительные оценки сити-менеджера  по стоимости инновационного жилья гласят – один квадратный метр будет стоить где-то тридцать тысяч рублей, но зато в будущем энергоэффективность таких домов обеспечит экономию как минимум тридцати процентов электроэнергии.

А что касается возведения обыкновенного, типового жилья – оно будет стоить двадцать две – двадцать пять тысяч рублей.

Крупнейший в России испытательный полигон новой экономической политики – вот прообраз чего инновационный центр «Сколково». Специально отведенная территория предназначена для создания особых условий для научных исследований и практических разработок. Здесь будут разрабатываться и совершенствоваться энергетические и энергоэффективные технологии, ядерные, космические, биомедицинские и компьютерные технологии.

Площадь города будет составлять по мере развития от трехсот восьмидесяти девяти гектаров до пятисот. Планируемое количество жителей – примерно двадцать тысяч человек. Первое время будет предоставлена аренда участков под ИЖС. К концу две тысячи пятнадцатого года в наукограде уже должны будут поселиться четырнадцать с половиной тысяч человек.

А что касается научного будущего этого населенного пункта – это пока во мраке неизвестности, по словам некоторых… научных работников. Для того, чтобы создавать и совершенствовать новые и продвинутые технологии, мало построить энергоэффективный дом. Надо, чтобы в этом доме жили люди с мозгами, устроенными по-особенному. Именно такие люди и двигают науку вперед. А где их взять, таких людей, если они пользуются во все мире до предела повышенным спросом? И стоит только появиться в общем поле зрения научной работе, в которой проглядывают только признаки самостоятельного научного мышления – тут же автора этой работы заваливают такими предложениями о предоставлении ему всех условий для красивой жизни и плодотворной научной деятельности, что нашему Сколкову… и рта не стоит открывать. А если рассчитывать на патриотические чувства молодых ученых – так где их взять? Имеются в виду – патриотические чувства. Столько лет их старательно и целеустремленно гробили во всех поколениях. Откуда им теперь взяться? Набить физиономию азиату или приезжему из Костромы только потому, что он слишком брюнетистый для истинно русского – вот и весь нынешний патриотизм.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут