Аренда помещений под кафе в Москве

В основном у слышащих словосочетание «малый бизнес» возникает ассоциация с магазином или кафе. Связано это с тем, что именно эти заведения считаются наиболее легкими для открытия. Но начинать свое дело «с нуля» совсем непросто. Какие же факторы влияют на успех торгового или ресторанного бизнеса?

Первое, с чего стоит начать, это поиск подходящего помещения. Причем важно, чтобы не только само помещение соответствовало всем необходимым требованиям. Но и его месторасположение было удачным. Выгодное положение помещения должно учитывать направленность заведения. Если планируется открытие кафе, то помещение должно находиться в людном месте. В любом случае направленность заведения оказывает свое влияние. Например, изысканное кафе с национальной кухней какой-либо страны или кафе, оформленное в романтическом стиле, стоит размещать вблизи парков, в историческом центре города или на набережной. В больших туристических городах эти места всегда заполнены туристами, а в более мелких  городах эти районы являются излюбленным местом отдыха для горожан. Например, аренда помещений под кафе (Москва) может помочь найти многолюдное подходящее место, но стоит разу настраиваться на высокую арендную плату, а вот в мелких городках с этим намного проще.

Кстати,  в небольших городах часто ниша изысканных кафе уже бывает занята и составить конкуренцию уже существующим заведениям довольно тяжело, поэтому лучше придумать другую концепцию для своего кафе и поискать другое место. 

Намного проще и быстрее открыть небольшое кафе. Обычно они рассчитаны на то, что посетители могут не только покушать на месте, но и купить еду на вынос – различные приожки, хот-доги, шаурма и т.д. Такие кафе будут популярны возле рынков, развлекательных и офисных центров, возле учебных заведений. Для подобных заведений наилучшим вариантом помещения будет переоборудованная квартира на первом этаже жилого здания.

Стабильный доход вне зависимости от сезона и наплыва туристов может обеспечить кафе средней ценовой категории, расположенное в деловом центре города. В часы обеда сюда будут стекаться служащие из близлежащих офисов и организаций, а вечером они же будут захаживать втакое кафе для отдыха после работы. В подобном кафе стоит предусмотреть наличие комплексных обедов, а также возможность доставки еды в офис.

Перед любым предпринимателем в поисках помещения встает вопрос «снять или купить?». И собственные площади, и арендуемые имеют свои недостатки и преимущества. У собственной недвижимости – это, прежде всего, уверенность в завтрашнем дне и возможность любых операций с помещением. К тому же, собственное помещение может стать отличным залогом для кредита и его всегда можно сдать в аренду. Если же помещение берется в аренду, то в этом случае требуются меньшие денежные затраты и нет необходимости делать ремонт, перепланировку, оформление документов и т.д. Для начинающих бизнесменов именно второй вариант является более приемлемым.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут