Как часто приходится сталкиваться с ремонтом

Если бы не ремонтные работы, то наши квартиры относительно быстро теряли бы внешний вид. Конечно, это не означает, что ремонт надо делать каждый год, но у всего есть сроки своей службы. То есть, если пластиковых окон хватит лет на тридцать (а может быть и больше), то обои для стен приходится менять заметно чаще, впрочем, как и потолок приходится красить чаще.

Если говорить о ремонте в отдельных комнатах, то чаще всего ремонт приходится делать на кухне, т.к. при приготовлении пищи (особенно, если речь идет о газовой плите) на стенах и особенно потолке оседает часть жира.

Безусловно, сейчас практически везде используются специальные вытяжки, да и обои на кухне делают такие, что их можно мыть, но все-таки пол и стены на кухне пачкаются быстрее, чем в других помещениях.

Частый ремонт не стоит рассматривать как что-то неприятное, ведь это возможность не только обновить отделку помещения, но и возможность переоборудовать люстры и светильники (на кухне это более чем актуально), заменить какую-то мебель, сделать многое в новом стиле.

Для того, чтобы купить дверь или купить новые обои совершенно не обязательно ехать в какой-то крупный магазин отделочных материалов, который территориально находится далеко от вас. Сейчас для оценки ассортимента есть возможность заглянуть в интернет или полистать каталоги специализированных магазинов. Ведь порой интернет может сказать куда больше, чем часы, проведенные в одном магазине.

Большую пользу не столько в выборе сантехнике в Москве, сколько в том, насколько та или иная сантехника хорошо впишется именно в вашу кухню, окажут вам консультанты. Конечно, если речь идет о какой-то необычной планировке или о мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, то здесь может понадобиться и помощь профессионального дизайнера. Если же речь идет о каких-то типовых вещах, то здесь вы наверняка справитесь и сами.

Как правило, реже всего ремонт приходится делать в спальне, конечно, если вы сами не хотите обновлять её через какой-то промежуток времени. Если в кухне приходится решать задачи функционального характера, то в спальне это скорее эстетические задачи, ведь основным критерием здесь является не функциональность, а уют.

Делая ремонт в разных комнатах, не стоит забывать, что помещения не должны разительно отличаться друг от друга. Причем, говоря об отличие, речь не идет о различных стилях, а речь в первую очередь идет об общей концепции исполнения. То есть, если в одной из комнат у вас паркет, а в другой линолеум, то это смотреться будет хуже, если бы везде был линолеум или ламинат.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут