Общие требования к качеству жалюзи

Жалюзи на окнахВ серьезное заблуждение верят те будущие владельцы, которые полагают, что жалюзи на окна все без исключения в полной мере отвечают существующим нормативным требованиям, а также международным стандартам качества.

В действительности, ситуация, которая сложилась на рынке по производству и последующей реализации подобных оконных систем различной степени сложности, оставляет желать лучшего. Дело, скорее всего, в том, что многочисленные предприятия, работающие без необходимой документации и действующих сертификатов, предпочитают умалчивать реальное положение дел, искренне надеясь на благополучный исход и получения максимально возможной прибыли. Естественно, считаться с мнением клиентов подобные недобросовестные продавцы отнюдь не считают нужным, тем более, если сделка осуществляется посредством Интернет технологий и специальных виртуальных сайтов, отыскать хозяев которых законными средствами не так уж просто, как может показаться ан первый взгляд. Более того, при любых вопросах трудно даже связаться напрямую в представителем реализаторам, потому как на сайтах специально не указаны контактные данные или же размещена информация исключительно об адресе электронной почты. Так к качеству деревянных жалюзи выдвигаются повышенные требования – ведь их призвание украшать своим присутствием самые респектабельные помещения, создавать атмосферу сдержанной роскоши. А потому для производства таких жалюзи применяют сорта древесины с повышенной прочностью, которую после покрывают специальным покрытием.

Хотелось бы заметить, что вертикальные жалюзи, которые выпускаются на территории нашего государства, как, впрочем, и иностранная продукция от всемирно известных брендов, должны, - по крайней мере, так указано в профильных законодательных актах, иметь ряд сопроводительных документов, где подтверждается соблюдение специфичных показателей и идентифицируется используемая технология производства. Собственно, именно от того, верно или указаны маркеры на упаковках жалюзи, зависит и тот факт, допущены ли они будут в широкомасштабный доступ, или же окажутся признанными не соответствующими национальным стандартам. Особо трепетно относятся стражи порядка и контролирующие государственные службы к соблюдению тех или иных характеристик безопасности, которым обязаны соответствовать как непосредственно автоматические или механические оконные системы, так и все прилагающиеся комплектующие для жалюзи, без которых, ясное дело, их эксплуатация невозможна.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут