Классификация недвижимости

Принадлежность жилья к определенному классу, прежде всего, обусловлена его стоимостью. Нередки случаи, когда продавец, желая выручить как можно больше прибыли, причисляет свою квартиру к классу, который намного выше, чем на самом деле. Только опытный риэлтор, агентство недвижимости которого известно не первый год на рынке жилья, руководствуясь объективными характеристиками и фактами, сможет достоверно классифицировать объект и указать его настоящую стоимость.

Основными характеристиками, которые в первую очередь принимаются во внимание риэлторами, являются местоположение объекта, технические и строительные параметры дома, площадь квартиры, наличие инфраструктуры, а также безопасность как самого дома, так и района, в котором он расположен.

Не скроем, что основным фактором при выборе жилья эконом класса обычно является его  цена. Все остальные характеристики для будущего владельца являются второстепенными. Чаще всего, жилье эконом класса выполнено из кирпича, монолита или панельных блоков. Планировка комнат и подсобных помещений  – самая стандартная, т.е. строительная компания не тратила больших средств на индивидуальное проектное решение.

В таких домах в качестве отделки использованы обои, линолеум, кафель. Есть ванные комнаты, туалет, а на окнах чаще всего стоят стеклопакеты. Высота потолков около 2,5 метров, но не выше 2,8 метров. Общая площадь колеблется от 35 до 60 квадратных метров. Чаще всего в таких домах можно встретить вытяжную или  естественную вентиляцию. А во дворе обустроена небольшая детская площадка.

Следует отметить, что однокомнатные и двухкомнатные квартиры эконом класса пользуются наибольшим спросом, впрочем, как и аренда квартир данного класса.

Покупатели жилья бизнес-класса отличаются от покупателей эконом класса тем, что они готовы платить за хороший район расположения, за более удобную планировку. Для жилья бизнес-класса становится значимым и окружение дома. Обычно это районы, где сконцентрированы объекты коммерческого и административного назначения. Чаще всего такая недвижимость построена по индивидуальному архитектурному проекту. Здание построено из кирпича или монолита, использована свободная планировка, встроены системы вентиляции и кондиционирования. В таких квартирах достаточно высокие потолки, а общая площадь превышает 60 квадратных метров. Дом оснащен лифтовым оборудованием, имеются детские площадки, круглосуточная охрана, современное лифтовое оборудование. Придомовая территория хорошо освещена, имеет ограждение и парковку для автомобилей. В наличии всегда хорошие коммуникации, владельцы таких квартир пользуются  цифровой телефонной линией, спутниковым телевидением.

Квартиры бинес-класса могут состоять из пяти-шести комнат, а общая площадь при этом достигает 300 квадратных метров.

Следующий класс жилой недвижимости – это элитное жилье, которое прекрасно информирует о статусе  владельца. Такие дома непременно расположены в живописных центральных районах и выполнены из лучших строительных материалов.  Вблизи могут располагаться архитектурные и культурные памятники, различные ландшафтные объекты особого статуса. Само здание выполняется  из натуральных отделочных материалов. Большие средства вкладываются в разработку уникального проекта. Высота потолков  превышает 3,2 метра, а общая площадь – не меньше 100 квадратных метров.

Чаще всего элитное жилье имеет автономные системы энергообеспечения, современные системы вентиляции, а возможно и оснащены системой "Умный дом". При этом придомовая территория хорошо освещена, имеет надежное  ограждение и прекрасный ландшафтный дизайн. Владельцы элитного жилья обеспечены наземным и подземным гаражом, откуда есть прямой доступ в жилое помещение.

Для безопасности людей, которые проживают в элитных особняках, ведется круглосуточная охрана, видеонаблюдение, используется многоступенчатая система доступа в дом и во двор. В дом проведена оптоволоконная линия интернета, цифровые телефонные линии. Обслуживание элитного особняка выполняется целым штатом сотрудников, который состоит из горничных, садовника, технических работников. Снять квартиру такого класса может позволить себе только обеспеченный человек.

Данная классификация жилой недвижимости  имеет условный характер. Некоторые приведенные характеристики могут отсутствовать. Так, например, не любой элитный дом оснащен подземной парковкой, а площадь жилья эконом-класса может  достигать таких же размеров, как квартиры бизнес-класса. Только опытный риэлтор, имеющий определенные знания, сможет правильно классифицировать продаваемую недвижимость.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут