КАК РАЗВЕСТИСЬ С БЫВШЕЙ... ИПОТЕКОЙ. СОВЕТЫ ОТ «ЭТАЖЕЙ»

Допустим, несколько лет назад вы купили в ипотеку квартиру. А теперь хотите ее продать - мало ли как сложились у вас обстоятельства: хочется расширения, семья выросла, или просто нужен другой район… Как быть с невыплаченной ипотекой?

По идее, сначала нужно ее погасить. Иначе как продать квартиру с таким обременением? К примеру, ваша квартира стоит 3 млн руб., при этом банку вы должны еще 2 млн. рублей. 

Здесь может прийти на помощь наша компания и Фонды-партнеры, с которыми у нас есть договорные отношения, - комментирует Наталия Лемец, заместитель генерального директора  РАН «Этажи» в городе Сургуте. - В партнерстве с одним из Фондов Тюмени мы предоставляем клиенту недостающие 2 миллиона рублей, он вносит их в банк, рассчитываясь за свою ипотеку - и больше никому ничего не должен. А с Фондом продавец рассчитается уже после того, как получит деньги за свою квартиру от покупателя. Все довольны, никто не ждет и не рискует: покупатель покупает не обремененную квартиру, банк получает свой кредит, клиент-продавец - свои деньги.»

Ждать действительно не нужно: если найден покупатель квартиры - после всех штатных проверок службой безопасности и юридическим отделом компании, региональное агентство недвижимости «Этажи» могут организовать передачу денег из Фонда на снятие обременения в течение одного дня. И через 5 дней уже возможно оформлять сделку купли-продажи. Услуга по снятию обременения в «Этажах» платная, но для клиентов, которые заключили с компанией договор по программе «Все включено!», действует скидка.

Программа «Все включено!» разработана для продавцов, продающих квартиры на вторичном рынке жилья. Она не предусматривает никаких дополнительных затрат. Цена на услуги агентства - такая же, как у возмездного договора. Как и раньше, продавец недвижимости заключает с агентством Договор, где подробно прописаны условия программы продажи, ее этапы, ответственные службы компании, стоимость услуг. 

Во-первых, вы экономите свое время, силы и нервы: на вас работает персональный риэлтор - и он заинтересован в продаже именно вашей квартиры.

Во-вторых, вы получаете комплекс услуг: специалисты проведут экспертную оценку рыночной стоимости квартиры. Помощь в сборе документов окажет юридический отдел и служба безопасности. Предпродажную подготовку проведет Служба сервиса: профессионалы сделают фотографии, дизайнеры изготовят чертежи планировки, Отдел маркетинга продумает комплекс эффективной рекламы в печатных СМИ, Интернете и наружных ресурсах (план определяется на три месяца, отчет - каждые две недели). Специалисты составят красочную брошюру о квартире с указанием инфраструктуры и особенностей квартиры и района. Риэлтор будет взаимодействовать с потенциальными покупателями и даст вам советы, как привести квартиру в такой вид, чтобы она им сразу понравилась. И все это уже включено в общую стоимость услуг, никаких дополнительных вложений.

В-третьих, вся информация по объекту размещается на сайте РАН «Этажи»  surgut.etagi.com - одном из лидеров по посещаемости среди сайтов недвижимости УрФО. И поскольку «Этажи» - агентство региональное, вашу квартиру смогут купить не только сургутяне, но и жители других городов. А если после продажи старой вы хотите купить новую квартиру в Тюмени или Сургуте - агентство поможет и в этом. 

Продажа без риска. С каждым продавцом и покупателем «Этажи» заключают договор, фиксируя паспортные данные и проверяя личность: это гарантирует продавцу безопасность и законность сделки.

Сделка состоялась! Агентство обязательно доводит работу до завершения - специалисты ведут экономическое и правовое обеспечение сделки до подачи документов в РосРеестр. Вас проконсультируют по налогообложению, сбору и оформлению документации, по доверенности могут собрать нужные документы. Риэлтор сопровождает клиента до самого момента передачи ключей.

Наталия Лемец, заместитель генерального директора  РАН «Этажи» в городе Сургуте: «В программе «Все включено!» мы учли, кажется, все. Сделали все возможное, чтобы удовлетворить интересы и продавцов, и покупателей. Выбор за вами!».

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут