ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ РИЭЛТОРУ?

Директор АН Этажи г. Сургут Наталья ЛемецИнформация всегда была ценностью – ее добывали, оберегали и продавали… С появлением интернета все изменилось. Информация перестала быть тайной. 

Казалось бы – многие профессии, связанные с владением и продажей информации, должны были бы просто исчезнуть как вид, уйти в прошлое. К примеру – риэлтор. В доисторически-доинтернетные времена риэлтором называли того, кто продавал уникальное знание: только он знал – где, кем, по какой цене и на каких условиях недвижимость продается. По сути, зачем он теперь?.. Ведь вся база объектов недвижимости клиенту доступна в любой момент: во-первых, она открыта всегда и для всех – в интернете, на ТВ, в печатных изданиях – и количество позиций огромно. А во-вторых, клиент может ее просмотреть он-лайн, то есть буквально не выходя из дома и не вставая с дивана… 

 «Все верно. «Старый» риэлтор умер. Таким, как был раньше – собирателем и продавцом информации об объектах – он никому больше не нужен. Устаревшее представление о профессии давно уже не актуально. Что происходит теперь? На новом витке истории профессия возродилась в совершенно ином качестве – переосмысленной, преображенной, эффективной и динамичной: она вобрала в себя все последние достижения творческой мысли и технического прогресса, - утверждает Наталия Лемец, заместитель генерального директора РАН «Этажи» в г. Сургуте. – При правильной организации работы сегодня это – одна из самых передовых профессий сферы услуг, и она постоянно развивается, вбирая новые и новые виды деятельности: еще пару лет назад мы даже не думали о тех услугах, которые предоставляем сегодня».

 Так за что мы теперь платим риэлтору?

Во-первых, функция сбора самой свежей и актуальной информации о продающих объектах никуда не делась: агентство владеет огромной базой недвижимости по всему региону и предоставляет ее клиентам.

Но эта база сегодня – в интернете, на сайте «Этажей», то есть все объекты в открытом доступе для всех желающих.

Во-вторых, риэлторская услуга наполнена теперь другим содержанием – дополнительными и сопутствующими сервисами: фактически агентство выполняет роль «одного окна». Клиент, прежде всего, экономит время, которое на сегодня – самый ценный ресурс для успешного человека. В одном месте и одновременно клиент получает все, что необходимо, чтобы удачно совершить сделку купли-продажи.    

 Нужна ипотека? Вам нужно лишь обратиться в «Этажи», где в течение часа вам подберут оптимальную программу и просчитают на специальном калькуляторе платежи. У агентства – самая свежая информация о деталях ипотечных программ всех банков-партнеров. И конечно, покупателям выгодно, что ведущие банки предоставляют клиентам «Этажей» льготы и преференции: сокращение сроков рассмотрения заявки и серьезное снижение процентной ставки – это прямая экономия денег. Специалист  ВТБ-24 работает прямо в офисе «Этажей», скоро к нему присоединится сотрудник Сбербанка– это еще больше ускоряет получение положительного решения по ипотеке.

Кстати, ипотечный брокер «Этажей» проведет и предварительную оценку ваших возможностей при получении кредита, даст рекомендации, как сделать, чтобы недочеты в кредитной истории не помешали вам получить кредит. В результате – по статистике 95% заявок на ипотеку, поданные с помощью «Этажей», одобряются.        

 Следующий этап: пока оформляется ипотека – можно заняться поиском квартиры мечты. Если раньше, чтобы найти квартиру, необходимо было объехать 20-30 адресов – то сейчас просмотреть всю базу и сделать предварительный выбор можно виртуально: практически у каждого объекта в базе есть фотографии, подробное описание квартиры (дома) и района. То есть реальных поездок понадобится в среднем всего 5-6. 

 Надо сказать, современному риэлтору нужно гораздо больше знаний и компетенций, чем раньше, и крупные компании заинтересованы в постоянном повышении квалификации сотрудников. Поэтому в “Этажах”, например, корпоративный учебный центр обучает специалистов непрерывно: наставничество, тренинги, семинары, курсы, стажировки, юридические консультации.

 Для продавцов тоже разработан целый комплекс мероприятий. Что им важно? Точно так же – получить все услуги в одном месте и быстро, и продать свой объект по хорошей цене. Для этого действует программа «Все включено!», по которой на продажу квартиры работают все службы компании. 

Служба сервиса проведет предпродажную подготовку.  Отдел маркетинга продумает комплекс эффективной рекламы. Специалисты составят красочную брошюру с указанием инфраструктуры и особенностей квартиры и района. И вся информация попадет в базу на www.etagi.com – одном из лидеров по посещаемости среди сайтов недвижимости УрФО.  

А клиент каждую неделю получает подробный отчет о том, что сделано для продажи, как изменилась цена, сколько было запросов. Ситуация, когда, выставив на продажу квартиру, вы не знаете, на каком этапе сейчас с ней работа, в «Этажах» практически невозможна.   

 Таким образом, на сегодня все, что потребуется от вас, если вы решили купить или продать недвижимость – это прийти на консультацию к ипотечному брокеру, выбрать с риэлтором нужный объект и подписать договор купли-продажи.

 Сколько стоит вся эта огромная, часто не видная глазу клиента, работа?

«Стоимость услуг РАН «Этажи» - фиксированная и стабильно ниже, чем в целом по рынку. Во-первых, в компании автоматизированы и оптимизированы многие бизнес-процессы, есть выгодные договоренности с партнерами-смежниками – соответственно себестоимость услуг меньше. Во вторых, срабатывает эффект масштаба: объем потока клиентов и сделок с учетом всех филиалов насколько велик, что контрагенты охотно дают скидки и преференции» - поясняет Наталия Лемец. 

 Нужно ли увеличивать поле ответственности риэлторской деятельности, или она должна включать только куплю-продажу? Руководство РАН «Этажи» считают: сферу работы риэлтора нужно расширять. Интеграция с другими участниками рынка недвижимости очень полезна, в первую очередь, для клиента: она гарантирует ему выгоды и получение услуг по принципу «одного окна», и комиссия при этом не повышается. Сегодня мы не продаем информацию. Мы обеспечиваем удобство, комфорт, экономию сил, средств и времени, ваше спокойствие и безопасность. Это и есть наша работа».  

Заместитель генерального директора

РАН "Этажи" в г. Сургуте

Наталья Лемец

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут