Новое применение "Закона О защите прав потребителей"

Правозащитная организация Некоммерческое Партнерство «ПРАВОВЕДЫ»Правозащитная организация Некоммерческое Партнерство «ПРАВОВЕДЫ» с момента образования (2006 года) успешно осуществляет свою деятельность в области оказания юридических услуг гражданам и юридическим лицам.

Оказывая юридические услуги, мы придерживаемся принципов законности, приоритета общих человеческих ценностей, прав и законных интересов граждан, конфиденциальности, деловой этики, а также равноправия, общедоступности и гласности. Стабильность и надежность компании позволяет реализовать основную цель - обеспечение равного доступа граждан к средствам правовой защиты и удовлетворение потребностей граждан в квалифицированной юридической помощи, гарантированных Конституцией РФ. 

Так, не так давно в НП «Правоведы» обратился Гражданин П. С просьбой представлять его интересы в суде по иску к Страховому открытому акционерному обществу «В» о защите прав потребителя, в частности, о взыскании суммы страхового возмещения в связи с дорожно-транспортным происшествием. Страховое общество «В» выплатило Гражданину П. по страховому случаю сумму 35 519,94 рублей, с которой Гражданин П. не согласился, посчитав сумму заниженной, и самостоятельно провел оценку ущерба на восстановление автомобиля, затратив личные денежные средства в размере 8000 рублей. Согласно оценки, сумма на восстановление автомобиля составила 84 467,82 рублей, и утрата товарной стоимости составила 21 275 рублей. В сумму по возмещению ущерба по ДТП были включены также  и судебные расходы: оплата услуг адвоката, расходы по составлению отчета об оценке, расходы по оплате государственной пошлины, компенсация морального вреда.

Суду представили два документа, устанавливающих стоимость восстановительного ремонта. Было установлено, что документ, предоставленный Страховым обществом, не соответствует правилам составления документов по установлению стоимости восстановительного ремонта: отсутствует методика определения размера ущерба, транспортное средство оценщиком не осматривалось, заинтересованные лица о дате составления отчета не были уведомлены, отчет об оценке не содержит необходимого рода анализа обстоятельств оценки, стоимость нормо-часа и запасных частей рассчитывалась согласно сложившимся среднерыночным ценам в регионе на дату оценки, анализ цен также не приведен. А документ, предоставленный Гражданином П., составлен в соответствии с требованиями, предъявляемыми ст.1, 10, 11 Федерального закона от 29 июля 1998г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» к данного вида документам.

Рассмотрев все материалы дела, суд удовлетворил иск Гражданина П. к Страховому обществу «В». Всего было взыскано 143 334 рубля 32 копейки в пользу Гражданина П. и 2204 рубля 46 копеек государственной пошлины в бюджет муниципального района город окружного значения Сургут.

На сегодня в нашем городе это первое и пока единственное дело в судебной практике, в котором к страхованию  КАСКО  был применен Закон «О защите прав потребителей». Юристы ПО НП «Правоведы» добились  признания автовладельца потребителем, чем освободили его от уплаты госпошлины. А так же Страховое общество выплатило штраф в размере 40 111,44 рублей, но не в пользу государства, как это было раньше, а в пользу гражданина П.

Таким образом, Правозащитная организация «НП «Правоведы» еще раз доказала, что Закон «О защите прав потребителей» в Сургуте действует. Нужно лишь обратиться к грамотному квалифицированному юристу и запастись терпением!

ПО НП «Правоведы» тел. 8 (3462) 78-55-11, 33-33-66, 37-33-22, 25-00-22

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут