Окружной конкурс социальной рекламы «За честную конкуренцию» от ФАС

1. Общие положения

1.1. Окружной конкурс социальной рекламы «За честную конкуренцию» (далее — Конкурс) проводится с целью профилактики нарушений антимонопольного законодательства на территории ХМАО-Югры, а также, предоставить возможность участникам средствами рекламы выразить свое отношение к основным проблемам недобросовестной конкуренции, внести свой вклад в развитие социальной рекламы, а также привлечь таланты к созданию социальной рекламы в ХМАО-Югре.

1.2. Организаторами Конкурса выступают:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

2. Условия участия в Конкурсе

2.1. В Конкурсе имеют право принимать участие граждане Российской Федерации, проживающие в ХМАО-Югра (отдельные авторы и группы авторов), представившие все документы в соответствии с условиями Конкурса.

2.2. Для участия в Конкурсе необходимо подготовить рекламный материал социального характера по тематике «За честную конкуренцию» по одной или нескольким из установленных организаторами Конкурса номинаций, отвечающий целям и задачам Конкурса.

2.3. К каждой конкурсной работе должна быть приложена заявка. Заявка является документом, необходимым для включения работ в список конкурсантов.

В конкурсной заявке необходимо указать:

1. ФИО автора(ов) работы год рождения, домашний адрес, телефон (мобильный, домашний, рабочий), e-mail.

2. Название номинации.

3. Название работы.

4. Краткое описание работы.

5. Данные о руководителе, который оказал помощь (если есть).

6. Место работы/учебы.

2.4. Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

2.5. Конкурс «За честную конкуренцию» проводится в следующих номинациях:

•         проект наружной, сувенирной и (или) полиграфической рекламы (баннеры, пилларсы, перетяжки, плакаты, календари, открытки, наклейки и т.п.);

•         проект видеоролика социальной направленности (анимационные фильмы, телевизионные видеоролики, видеоролики для трансляции на светодиодных экранах, мобильное видео);

•         проект аудиоролика социальной направленности (для проката на радиостанциях, в торговых центрах).

2.7. Требования к материалам, предоставленным на конкурс

Проект наружной, сувенирной и (или) полиграфической рекламы (баннеры, пилларсы, перетяжки, плакаты, календари, открытки, наклейки и т.п.)

формат — psd, ai, cdr, масштаб — 1:1, разрешение — 300 dpi, цветовая модель — CMYK;

Проект социально-ориентированного рисунка

Отсканированный рисунок в формате jpg, а также его эскиз.

Проект социально-ориентированной фотографии

Фотография предоставляется в формате psd

Проект видеоролика социальной направленности:

телевизионный видеоролик — продолжительность не более 20 с., формат: avi, кодек DV PAL (размер изображения 720*576). Исходный материал должен быть предоставлен автором по требованию жюри.

ролик для трансляции на светодиодных экранах — продолжительность не более 20 с., формат: avi, кодек DV PAL (размер изображения 720*576 без звука). Исходный материал должен быть предоставлен автором по требованию жюри.

мобильное видео – продолжительность не более 30 секунд в формате avi, 3GP.

Проект аудиоролика социальной направленности:

продолжительность не более 30 с.

формат: mp3 (320kbps), wav.

2.8. Представляя работу на Конкурс, участник должен учитывать наличие в работе необходимых условий эффективной рекламы:

работа, ее содержание, сюжет, действие сценических лиц и персонажей не должны противоречить законодательству Российской Федерации (Федеральный Закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»);

текст рекламы должен быть кратким, лаконичным, оригинальным;

наличие в рекламе эмоциональной окраски, носителями которой являются цвет, свет, шрифт, рисунок, графические элементы и т.п.;

отсутствие в рекламе сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений).

2.9. Упоминание в рекламе Федеральной антимонопольной службы приветствуется, но не является обязательным условием.

2.10. В работах, представляемых на Конкурс, не должно быть:

имен авторов, указания адресов и телефонов, информации о спонсорах, имен политических деятелей и лидеров, имен духовных учителей и религиозных движений, в том числе религиозной символики, названий и упоминаний (логотипов, брендов) товарной рекламы, любых форм упоминаний политических партий, политических лозунгов, высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл;

изображений: интимных сцен, всех видов свастики, насилия, дискриминации, вандализма, отражающих телесные страдания людей и животных; текстов, сцен, звуковых эффектов, указывающих на ощущения и переживания страха, стресса или агонии; информации в любой форме унижающей достоинство человека или отдельной национальной группы людей.

Категорически запрещается использовать чужие тексты или идеи дизайна (полностью или частично). В случае несоблюдения данного условия работа отстраняется от участия в Конкурсе. Участник Конкурса гарантирует соблюдение авторских прав (легальное использование музыки, фото, текстов и т.д.) в присланных на конкурсы работах, и обязуется решать все возможные спорные вопросы по этому поводу самостоятельно.

3. Порядок организации и проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится заочно с 20 мая до 15 сентября 2013 года. Прием конкурсных работ осуществляется с 20 мая по 15 августа 2013 года.

3.2. К участию в Конкурсе допускаются поданные в срок авторские работы, содержание которых соответствует утвержденным номинациям и темам Конкурса в соответствии с настоящим Положением. Заявки, поданные после окончания срока приема, не допускаются. Все рекламные материалы, присланные на  Конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.

3.3. Все работы предоставляются вместе с заявкой в электронном виде на носителях в УФАС по ХМАО-Югра по адресу: 628011, ХМАО-Югра, г.Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 12А с темой письма "КОНКУРС".

3.4. Победители и участники Конкурса имеют право использовать призы и дипломы для рекламы и популяризации собственного творчества.

4. Порядок определения победителей Конкурса

4.1. С целью определения победителей Конкурса создается Жюри Конкурса, в состав которого входят сотрудники Ханты-Мансийского УФАС России, а так же представители всех организаторов.

4.2. Жюри Конкурса оценивает каждую конкурсную работу по 5-балльной системе по следующим критериям:

соответствие работы заявленной теме;

аргументированность и глубина раскрытия содержания;

грамотность, профессионализм решения, эффективность рекламных, социальных методик и технологий;

социальная значимость, позитивность и креативность (новизна идеи, оригинальность, гибкость мышления) конкурсной работы;

точность и доходчивость языка и стиля изложения.

4.3. Жюри Конкурса вправе отклонить присланные работы, если они не соответствуют условиям настоящего Положения.

4.4. Победители определяются Организационным комитетом Конкурса на основании проведенной Жюри Конкурса оценки и экспертизы представленных работ.

4.5. Итоги Конкурса, а также работы  будут размещены на сайте: http://hmao.fas.gov.ru/.

5. Награждение

5.1. По итогам конкурса победители по каждой номинации награждаются дипломами первой, второй, третьей степени. Работы победителей публикуются на сайте организатора, а так же направляются в ФАС России.

5.2. Все участники Конкурса получают «Свидетельство участника Конкурса».

5.3. Оригинальные авторские работы получат поощрительные призы, а также будут рекомендованы для размещения на основных носителях в г. Ханты-Мансийск и ХМАО-Югра.

5.4. Передача участником работ для участия в Конкурсе в соответствии с настоящими Правилами означает полное и безоговорочное согласие участника с настоящими Правилами его проведения.

5.5. О процедуре награждения, времени и месте ее проведения организаторы сообщат после 15 августа 2013 года.

6. Прочие условия

6.1. Организационный комитет Конкурса оставляет за собой право использовать конкурсные работы в некоммерческих целях и без выплаты денежного вознаграждения автору (авторскому коллективу), но с обязательным указанием имени автора (соавторов).

6.2. В случае предъявления требований, претензий и исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.

7. Жюри Конкурса

7.1. Председатель Жюри Конкурса – Игошева Надежда Егоровна – руководитель Управления ФАС по ХМАО-Югре

7.2. Члены Жюри:

Иванов В.П. - заместитель руководителя Управления ФАС по ХМАО-Югре

Тарханов И.А.  - заместитель руководителя Управления ФАС по ХМАО-Югре

Миронов А.Г. - начальник отдела Управления ФАС по ХМАО-Югре

Науменко В.И. - начальник отдела Управления ФАС по ХМАО-Югре

Третьяков В.В. - начальник отдела Управления ФАС по ХМАО-Югре

Шевцова С.Ю. - главный государственный инспектор отдела Управления ФАС по ХМАО-Югре

Тимиргалиев В.А. – ведущий специалист-эксперт отдела Управления ФАС по ХМАО-Югре

8. Контактная информация

8.1. Шевцова Светлана Юрьевна – главный государственный инспектор отдела защиты конкуренции и соблюдения рекламного законодательства, тел.: (3467)33-10-00

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут