Что выгодно: вторичное жилье или жилье от застройщика?

Приобретая жилье, каждый человек задумывается о том, какой вариант выгоднее: купить квартиру у застройщика либо на вторичном рынке?

В каждом из вариантов немало преимуществ и недостатков. Зачастую покупатели не могут определиться в выборе. Чтобы проблем подобного рода не возникало, необходимо сделать акцент на самые важные аспекты при покупке жилья. Принимая во внимание определенные предпочтения, выбор в любом случае остается за покупателями.

Жилье от застройщика – это чаще всего новостройка. Приобретая недвижимость в постройках с 20-летней историей, положительным моментом является то, что покупатель может незамедлительно осмотреть квартиру. Вдобавок ко всему, исключается риск несвоевременного ввода в эксплуатацию жилья непорядочными застройщиками

Вторичное жилье предпочтительнее первичного тем, что оно сразу же годится для проживания. Осуществив необходимый косметический ремонт квартиры, можно тут же заселяться, потратив на всё это минимум времени. Причем квартиру можно приобрести в любом подходящем и желанном для Вас районе города. Немаловажным фактором при выборе ипотеки на вторичное жилье является то, что старые дома обычно расположены в обжитых районах с широко развитой инфраструктурой, т.е. магазины, поликлиники, школы, детские сады, культурно-развлекательные центры находятся в непосредственной близости от дома. А это, согласитесь, удобно и практично. Сегодня взять ипотеку на вторичное жилье не представляет никакой сложности. На сегодняшний день ипотека на вторичное жилье – это удобный, выгодный и простой способ быстрого приобретения необходимого жилья и скорейшего заселения.

Выгоды вторичной недвижимости – выгоднее покупать вторичное жилье?!

В чем преимущества вторичной недвижимости, перед недвижимостью на первичном рынке? Казалось бы, покупать жилье на первичном рынке недвижимости  на порядок выгоднее, ведь компания-застройщик – это более солидно и безопасно, да и рассрочку застройщик может предоставить, что еще нужно? Все это правильно с одной стороны, но с другой стороны, покупая недвижимость не на вторичном рынке, а у застройщика, вы вряд ли получите скидку в цене. Рассрочку платежа, скорее всего, застройщик вам предоставит, но скидку в цене только в крайнем случае, например, при покупке очень дорогой недвижимости или двух и более объектов сразу.

Чем уязвим вторичный рынок недвижимости, так это тем, что здесь более часто можно встретить мошенников, пытающихся перепродать уже проданный объект недвижимости, или же тот, который имеет проблемы физического свойства. В первом случае, можно легко обезопасить сделку, если привлечь к ней хорошего юриста, который проверит и перепроверит чистоту покупаемой недвижимости. Выгоды вторичного рынка недвижимости несомненны, здесь намного больше вариантов, здесь намного проще торговаться, как говориться – рынок, хоть он сельскохозяйственный, хоть рынок недвижимости, он и есть рынок, на нем нужно торговаться.

Еще несколько преимуществ  вторичной недвижимости

Выбирая вторичный рынок жилья, можно рассчитывать на следующие преимущества:

  -  Полная готовность жилья к заселению, плюс - большинство объектов недвижимости продаются уже с мебелью и с ремонтом

  -  Минимум инвестиционных рисков, ведь вторичная недвижимость - это полная гарантия сохранности финансовых средств.

  -  Объект уже построен и никакие обстоятельства, не могут помешать вступить новому собственнику в полноправное владение приобретенным жильем.

Наверное, никогда не утихнут споры, вокруг выгоды покупки недвижимости на вторичном и первичном рынке жилья. Но согласитесь, со всеми своими преимуществами первичный рынок уступает вторичному в мобильности, ценообразовании и очевидным остается тот факт, что вторичный рынок недвижимости, предлагает гораздо больше вариантов, а значит подобрать себе нужный вариант, намного легче на вторичном рынке жилья.

При выборе объекта недвижимости, у вас закономерно возникнет вопрос – вложить ли свои деньги в фундамент, в расчете получить новую квартиру через 1 – 2 года, или приобрести готовое жилье, на вторичном рынке. У каждого из этих вариантов, есть свои особенности и преимущества, как поступить, решать вам.

Вторичное жилье в ипотеку, это актуально

Купить квартиру по ипотеке желательно через агентство недвижимости. Специалисты агентства подберут вам выгодные условия по ипотеке и помогут быстро и правильно оформить документы. Используя свою обширную базу объектов недвижимости, вам подберут квартиру, которая будет подходить под требования банка. Так же риелторы возьмут на себя переговоры с продавцом квартиры, так как не каждый, кто решил продать квартиру захочет связываться с ипотекой. И юристы проверят объект недвижимости на юридическую чистоту и проведут полное юридическое сопровождение сделки.

Вам остается лишь сделать выбор!

 

Статья подготовлена специалистами «Академия недвижимости» Тел. 72-34-46

 

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут