Состоялось рассмотрение дел в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозку пассажиров легковым такси

alt

за нарушение антимонопольного законодательства в части непредставления в установленный срок документов (информации) по требованию антимонопольного органа

14.06.2013 года состоялось рассмотрение 6 дел о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденных в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозку пассажиров легковым такси в г.п.Приобье, за непредставление в установленный антимонопольным органом сроки информации.

По результатам рассмотрения возбужденных дел, в действиях ИП Данилова П.Г., ИП Антонова С.А. были признаны нарушения части 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции.  

Рассмотрение 4 дел отложено, в связи с неявкой законных представителей и непредставлением запрошенной информации.

В соответствии с частью 5  статьи 19.8 КоАП РФ непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 

Таким образом, непредставление информации по мотивированному требованию антимонопольного органа, образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ.     

Телефон для справок – (3467) 33-00-31

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут