17 июня 2013 г. магазин «Краснодеревщик» оплатил штраф за нарушение законодательства о рекламе.

alt

25 марта 2013 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы к административной ответственности было привлечено лицо,  ИП  //  (магазин «Краснодеревщик»).

ИП // был признан  виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ и, к нему  применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 4 000 (Четыре тысячи) рублей 00 копеек.

Напомним, что решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре от 22.11.2012 г. по делу № 02-27-294/2012 действия ИП // были  признаны нарушающими  пункт 1 части 2 статьи 5  Закона о рекламе, в части  размещения в г.Ханты-Мансийск на фасаде дома № // по ул.Крупской рекламного баннера, следующего содержания: хорошее у всех, лучшее у нас…»

Факт нарушения ИП //пункта 1 части 2 статьи 5 Закона о рекламе установлен решением Комиссии Ханты-Мансийского УФАС России по рассмотрению дела № 02-27-294/2012 о нарушении законодательства о рекламе от 22.11.2012 г.

 Предприниматель обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о наложении штрафа. 

Вина предпринимателя состоит в том, что он предвидел возможность наступления вредных последствий своих действий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение таких последствий, либо не предвидел возможности наступления таких последствий, хотя должен был и мог их предвидеть (часть 2 статьи 2.2 КоАП РФ). 

При таких обстоятельствах наличие в действиях предпринимателя события административного правонарушения установлено судом и подтверждается материалами дела. 

Наличие процессуальных нарушений при производстве по делу об административном правонарушении судом не установлено.

Предприниматель в заявлении ссылался на малозначительность нарушения ввиду того, что выявленные нарушения устранены. 

При этом суд отметил, что на момент проверки нарушения имели место быть. Существенная угроза охраняемым общественным отношениям может заключаться не только в наличии или отсутствии каких-либо последствий, но и в пренебрежительном отношении к исполнению своих публично-правовых обязанностей, к формальным требованиям публичного права.

Учитывая, что целью назначения административного наказания является предупреждение совершения административных правонарушений, то применение статьи 2.9 КоАП РФ в рассматриваемом случае будет свидетельствовать не о предупреждении со стороны государственных органов о нарушении, а напротив, о способствовании уклонения от административной ответственности. 

При таких обстоятельствах Арбитражный суд, с учетом характера правонарушения не нашел оснований для освобождения индивидуального предпринимателя от административной ответственности. 

Телефон для справок – (3467) 33-00-31

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут