Уважаемые налогоплательщики!

О порядке ведения кассовых операций в садоводческих некоммерческих товариществах

Доводим до Вашего сведения, что на территории Ханты – Мансийского автономного округа - Югры завершены работы по государственной кадастровой оценке объектов капитального строительства, результаты которой утверждены соответствующим постановлением Правительства автономного округа.

Основной целью актуализации сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости является создание полного и достоверного источника информации, который в дальнейшем будет использоваться для введения в действие налога на недвижимость.

При проведении оценки кадастровой стоимости специалистами ФГУП «Ростехинвентаризация» – Федеральное БТИ по заказу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии проанализированы ценообразующие составляющие объектов оценки и объектов-аналогов, информация о рыночной стоимости объектов недвижимости. Самый высокий показатель кадастровой стоимости квадратного метра объектов многоквартирной жилой застройки зафиксирован в крупных городах региона (Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск) и оценивается в пределах от 30 до 40 тыс. рублей, средний показатель по округу составляет – 26 тыс. рублей. Кадастровая стоимость квадратного метра объектов индивидуального строительства в среднем по округу составляет – 15 тыс. рублей. В тоже время средний уровень рыночных цен, использованных в ходе проведения оценки превышает показатель рассчитанной кадастровой стоимости.

Учитывая возможность возникновения спорных ситуаций в части установленной кадастровой стоимости объектов недвижимости, в случае, если Вы не согласные с официальной оценкой, то вправе оспорить ее в суде или в комиссии по рассмотрению споров, созданной при Управлении Росреестра.

Обратиться в комиссию может любое физическое или юридическое лицо при наличии соответствующих оснований, в числе которых недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Информация, необходимая для просмотра и ознакомления, расположенная на сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (www.to86.rosreestr.ru):

- Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2012 № 549-п "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры";

- Кадастровая стоимость объектов недвижимости на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Приложение 1);

- Средние и минимальные удельные показатели кадастровой стоимости объектов недвижимости кадастровых кварталов по муниципальным районам (городским округам) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Приложения 2), минимальные удельные показатели кадастровой стоимости объектов недвижимости населенных пунктов, муниципальных районов (городских округов) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Приложение 3);

- Результаты работ, выполненных в соответствии с государственным контрактом от 18.06.2012 № 37Д/2012 "Об организации и проведении массовой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков)" .

Заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости (в досудебном порядке) принимаются в срок не позднее 21 июля 2013 года по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 29. Телефон для справок: (3467) 36-30-59

 

Пресс-служба ИФНС 

России по г. Сургуту

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут