Под Новый год прокуратура Югры вскрыла массовые нарушения в жилищно-коммунальной сфере региона

Нарушения в сфере ЖКХ

Прокуратура Югры выявила ряд нарушений федерального законодательства, касающегося развития систем коммунальной инфраструктуры в Ханты-Мансийском автономном округе. Как сообщает надзорное ведомство, в ряде муниципалитетов округа – в городах Урае, Покачи, Пыть-Яхе, Лангепасе, а также Белоярском и Сургутском районах, – до сих пор не утверждены соответствующие муниципальные программы, призванные развивать местный жилищно-коммунальный комплекс.

Кроме того, не утверждены инвестиционные программы организаций коммунального комплекса, в том числе и тех, что работают в сферах водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Данные нарушения, отмечает прокуратура, помимо перечисленных муниципалитетов, касаются также Октябрьского и Кондинского районов.

В Нижневартовском и Октябрьском районах, а также в Урае и Нижневартовске выявлены факты несоблюдения требований закона по обеспечению резервных источников электропитания основных сооружений, обеспечивающих предоставление коммунальных услуг.

Всего, отмечает надзорное ведомство, за 2010 год меры прокурорского реагирования были приняты в отношении 11-ти глав муниципалитетов Югры.

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут