Используй свое право – заяви льготу

О порядке ведения кассовых операций в садоводческих некоммерческих товариществах

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации использование налоговых льгот является правом налогоплательщика. Льготы для налогоплательщиков – физических лиц устанавливаются как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. По каждому налогу определены категории налогоплательщиков, имеющих право на льготное налогообложение.

ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обращает внимание жителей города, что льготы по налогам носят заявительный характер, поэтому налогоплательщики, имеющие на них право, должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию заявление и подтверждающие льготу документы (например, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида). В целях своевременного учета налоговых льгот и корректного исчисления налогов ИФНС России по г. Сургуту предлагает гражданам заблаговременно подавать заявление на предоставление льготы.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном регионе или муниципальном образовании можно узнать на сайте  ФНС России www.nalog.ru или УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югры www.r86.nalog.ru  с помощью интернет - сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Информацию об имуществе, находящемся в собственности физических лиц и являющемся объектом налогообложения по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц, сведения о котором поступили из соответствующих органов, можно узнать, воспользовавшись интернет-сервисом«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 
 Пресс-служба ИФНС 

России по г. Сургуту

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут