Каков порядок формирования и направления налогового уведомления на уплату налога?

О порядке ведения кассовых операций в садоводческих некоммерческих товариществах

Обязанность по исчислению налога на имущество физических лиц возлагается на налоговый орган, который не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа направляет по адресу регистрации (пребывания) налогоплательщика налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны:

расчет налоговой базы, сумма налога, подлежащая уплате, а также срок уплаты налога. Налогоплательщик обязан уплатить налог не позднее срока, указанного в налоговом уведомлении. В налоговом уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам. С 2012 года вместе с налоговым уведомлением и платежными документами направляется форма заявления налогоплательщика, заполнив которую налогоплательщик может сообщать о неверных данных, указанных в налоговом уведомлении. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом, такое уведомление считается полученным по истечении шести рабочих дней с даты направления заказного письма. Ответственность по доставке заказных писем несет оператор почтовой связи, который подтверждает факт доставки путем направления в налоговый орган реестра по форме N 103. Налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по вопросу предоставления копии реестра. Не получив налоговое уведомление, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган по вопросу получения налогового уведомления и платежных документов на уплату налога. Вместе с налоговым уведомлением направляются платежные документы, по которым налогоплательщик должен уплатить исчисленные налоги.

Кроме того у налогоплательщиков есть также возможность, не дожидаясь получения заказного письма, распечатать налоговое уведомление, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», который размещен на сайтах Федеральной налоговой службы www.nalog.ru  и Управления ФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югры  www.r86.nalog.ru. Чтобы получить доступ в этот сервис, необходимо в налоговый орган представить заявление о подключении к сервису и получить личный пароль для входа.

 

 
 Пресс-служба ИФНС 

России по г. Сургуту

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут