Ханты-Мансийским УФАС России возбуждено 3 дела об административном правонарушении за непредставление уведомлений о совершении сделок в области использования водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Феде

О порядке ведения кассовых операций в садоводческих некоммерческих товариществах

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2009 №314, утверждены Правила осуществления государственного контроля за экономической концентрацией в области использования водных объектов (далее — Правила).  

В соответствии с пунктом 4 Правил, антимонопольный орган должен быть уведомлен лицом, о предоставлении ему в установленном порядке в пользование части акватории водного объекта, если такое лицо получает право пользования более 100 тыс. кв. метров акватории водного объект, - не позднее чем через 45 дней после даты осуществления таких сделок.

По запросу ФАС России Федеральным агентством водных ресурсов представлена информация о хозяйствующих субъектах, которым представлено в пользование не менее 100 тыс.кв. метров акватории водного объекта на основании договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Из анализа представленной информации, Ханты-Мансийским УФАС России установлено, что ЗАО «НЕФТЬСТРОЙИНВЕСТ»,  ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Сибгидромехстрой» требование  Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2009 №314 не исполнили, уведомление о совершении сделок в антимонопольный орган не представили.

В соответствии с частью 4 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, представление уведомлений, содержащих заведомо недостоверные сведения, а равно нарушения установленных антимонопольным законодательством Российской Федерации порядка и сроков подачи уведомлений — влечет наложение административного штрафа на на юридических лиц от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

01 августа 2013 в отношении ЗАО «НЕФТЬСТРОЙИНВЕСТ»,  ОАО Сургутнефтегаз», ООО «Сибгидромехстрой» возбуждены дела об административных правонарушениях по части 4 статьи 19.8 КоАП РФ.

 

 
 
 Пресс-служба ИФНС 

России по г. Сургуту

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут