Прописка на даче – легко!

Действительно, после принятия закона прописка на даче стала возможной. В большинстве случаев регистрацию дачного дома можно осуществить, минуя зал судебного заседания.

Процедура оформления в собственность имеющихся на дачном участке построек не совсем сложная, но на стадии подготовки к этому процессу необходимо выполнить несколько действий:

 - Иметь оформленный в собственность земельный участок

 - Оплатить государственную пошлину

 - Обратиться с заполненной декларацией об объекте недвижимости в регистрационную палату

 Зарегистрировав загородный дом, Вы решаете две немаловажные задачи, регистрация в дачном кооперативе, с возможностью постоянной прописки, узакониваете постройки.

Чаще всего приходится менять разрешенное использование земель указанное в свидетельстве на право собственности  земельного участка. После внесения изменений возможна сдача декларации об объекте недвижимости, на основании которой и происходит регистрация дома. При прошествии определенного срока после сдачи декларации Вы можете рассчитывать на получение свидетельства на вновь зарегистрированное строение. После – коридоры УФМС. Это итоговый шаг.

Конечно, на каждой стадии регистрации имеются нюансы, существенно затрудняющие процесс получения свидетельства на строение. Неоднократно к нам обращались клиенты, допустившие ошибки при самостоятельном оформлении и столкнувшиеся со сложностями при продаже дачи. В таких случаях, зачастую, объем работы для устранения ошибок становится ощутимо больше, а времени и денег потребуется не меньше, чем изначально было затрачено.

Также стоит заметить, что техническая документация на вновь оформленные постройки– важная составляющая «полного пакета документов». К ним, в первую очередь, относятся технический план и кадастровый паспорт строения.

Если  Вы решили оформить в собственность свою недвижимость или привести в порядок пакет документов наш отзывчивый коллектив с большой ответственностью готов профессионально выполнить эту работу. Ведь помимо подбора  и продажи земельных участков, дач и домов Агентство загородной недвижимости «Дача+» умело выполняет комплекс работ по подготовке документации и регистрации загородных объектов недвижимости.

Мы с радостью ответим на все возникшие у Вас вопросы. Для льготной категории предусмотрены скидки. Не зря говорят: «С нами легко и удобно!»

С пожеланиями лёгкости и успехов,

Старший специалист информационного отдела

Агентства загородной недвижимости Дача+

Божко Елена

Тел. 8 (3462) 53-41-03, 999-757

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут