НЕДВИЖИМОСТЬ, КОТОРАЯ РАСТЕТ

Время вкладывать деньги в жилую недвижимость. Но не в любую…

Начиная с 2013 года, в Сургуте начались кардинальные изменения структуры рынка жилой недвижимости. Связано это с изменениями в объемах и размещении государственной поддержки на рынке жилья Сургута определяющей начиная с 2006 года основные направления развития рынка жилья.

Время, когда можно было прикупить «не глядя» любое жилье, с высокой вероятностью что через год оно подорожает на 500 000 – 1 000 000 рублей, прошло. Но… это совсем не означает, что на рынке жилья Сургута нет возможности честно заработать миллион рублей и больше, за год или выгодно улучшить жилищные условия.

Однако следует учитывать, что рынок жилья это серьезные деньги, которые можно не только заработать на этом рынке, но и потерять. Бывает определенное время, когда можно выгодно вложить деньги в жилую недвижимость и конечно вкладывать эти деньги следует не в любую жилую недвижимость.

Достаточно сказать что, начиная с 2012 года, на рынке жилья Сургута четко обозначилась тенденция разделения жилья на «старое» и «новое», которое при одинаковых площадях стало сильно разниться в цене. Учитывая то, что на вторичный рынок жилья Сургута со временем будет поступать в продажу все больше и больше квартир из бывших новостроек, то есть «новое» жилье, можно предположить, что разница в цене между «старым» и «новым» жильем будет усугубляться. И если рынок вторичного жилья, который продолжает опускаться по ценам рано или поздно стабилизируется и начнется рост цены, согласно инфляции, то в первую очередь это касается «нового» жилья. Квартиры в «старых» домах при этом могут продолжить падение в цене.

«Старыми» дома можно назвать не только по сроку службы, но и по проектам, которые уже не соответствуют современным нормам и собственно говоря, подлежат сносу, когда до них «дойдут руки». Речь идет не только об известных «мос. проектах», которые, к примеру, в Москве уже давно сносятся, но и о домах типа «лен. проекта» и 112 серии.

Вместе с тем есть новостройки цена на квадратные метры, в которых, начинается с низкой стартовой стоимости и закономерно растет. Именно в таких новостройках выгодно приобретать жилье. Речь, конечно, идет о строящихся многоэтажных домах, где для физических лиц доступно долевое участие деньгами в строительстве дома и соответственно участие в получении прибыли. Разница между стоимостью квадратного метра в некоторых многоэтажных домах, которые строятся и идентичных готовых домах уже в этом году достигает 25 000 рублей на квадратный метр. А уже в следующем году разница между сегодняшней ценой квадратного метра в строящемся доме и ценой в этом же доме на стадии завершения строительства явно перевалит за 30 000 рублей на квадратный метр. Годовую выгоду в долевом участии строительства в таких домах можете посчитать сами. Такие новостройки можно назвать недвижимостью, которая растет, в прямом смысле слова и в цене.

Долевое участие в строительстве далеко не любого многоэтажного дома предполагает выгоду и минимальные риски. Для того чтобы не потереть большие деньги вместо получения прибыли при выборе объекта для долевого участия следует учитывать общеизвестные факторы. В первую очередь это конечно надежный застройщик. Сам объект должен иметь максимально выгодное расположение и максимально современную для нашего города конструкцию. И конечно цена квадратного метра «долевки» должна быть именно ценной «долевки» а не готовой новостройки.

Данная статья не является пиар материалом конкретных объектов. Но если кого-то заинтересует вопрос выгодного вложения денег в жилую недвижимость или выгодного улучшения жилищных условий, то можете обращаться в информационное агентство недвижимости НЕДВИЖИМОСТЬ КЛУБ Сургут, где можно получить бесплатную консультацию – «что, где, когда», и не только…   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут