Сургут - Тюмень

Тюмень продолжает активно застраиваться. А какая сургутская семья не думала о покупке квартиры поюжнее или об инвестициях в недвижимость, будь то квартира под сдачу в аренду или приобретение нoвoстрoйки с последующей продажей?

Кстати, нoвoстройки – это один из самых популярных видов инвестирования и приобретения. По данным аналитика федеральной риэлторской компании “Этажи”, Константина Бредникова, на первичном рынке жилья в Тюмени превалируют 1-комнатные квартиры – их доля 50%, 34% общего объема предложения занимают 2-комнатные квартиры, 3-комнатные – 16%.


“Наибольший объем предложения сосредоточен в районах Мыс, Тарманы, Матмассы. Предложение нoвoстроек в здесь составляет 1962 квартиры – 21,3% общего объема предложения первичного рынка Тюмени. Далее следуют Московский тракт и Дом Обороны, здесь сосредоточено 15,7% и 10,9% объема предложения соответственно. Средняя цена за квадратный метр – отмечает Константин Бредников, – в городе составляет 58 608 рублей. Наиболее низкая цена в районах Югра и Восточный-2 - около 50 тысяч рублей”.


Как показывают данные, первичный рынок в Тюмени в последние годы активно развивается и растет и выбрать есть из чего. Этому также способствует постоянный покупательский спрос, что вполне объяснимо стабильностью экономики региона и высоким уровень жизни. Кроме того, серьезный вклад в обеспечение жильем делает государство: федеральный и региональный бюджеты уже несколько лет финансируют популярные социальные программы (действуют: «Молодая семья», субсидирование работников бюджетных сфер и другие). Зaстройщики идут навстречу спросу и расширяют ассортимент предлагаемого жилья. Для покупателей это большой “плюс” – высокая конкуренция среди строителей делает ниже цены, а скидки и предложения - интереснее.


Инвестиции

“Жители северных городов довольно часто инвестируют в тюменскую недвижимость. Они приобретают нoвоcтройки на начальном этапе строительства, а после ввода дома в эксплуатацию, перепродают, получая неплохой доход. Порой доходность от такой сделки может превышать 1 млн.руб. – рассказывает Юлия Евгеньевна Иванова, ведущий специалист отдела по работе с застройщиками компании "Этажи". - Покупать квартиру в новостройке выгодно всегда. Покупателям, которые планируют приобрести новостройку стоит поторопиться, ведь с начала осени цены как правило подрастают. Хорошим летним преимуществом являются традиционные акции от зaстрoйщиков, например, некоторые предоставляют скидки за покупку квартиры за наличный расчет”.


Квартира - на расстоянии

Не все покупатели могут приехать в город для покупки жилья. В этом случае возможность дистанционной покупки для многих семей становится настоящим решением.

“Суть дистанционной покупки в том – объясняет Юлия Евгеньевна – что покупатель, не выезжая за пределы своего города, может приобрести недвижимость в Тюмени, для этого достаточно оформить нотариальную доверенность на риэлтора, и всю работу он проведет самостоятельно. Сделка по дистанционной покупке выглядит следующим образом: покупатель заключает договор с компанией, оформляет доверенность на специалиста по недвижимости, получает всестороннюю консультацию риэлтора (по ценам на жилье, по районам города и т.д.) и, при необходимости, ипотечного брокера. Далее он отсматривает варианты, присылаемые ему на электронную почту специалистом. Специалист бронирует выбранный вариант и проводит всю документально-финансовую работу для приобретения понравившегося варианта.

Зачастую покупатели прибегают к помощи родственников, друзей, знакомых, проживающих в Тюмени, для того, чтобы те оценили выбранный вариант. Нередки случаи, когда клиенты приезжают в Тюмень только на этапе выдачи ключей от сданного дома – подытоживает Юлия Евгеньевна. Таким образом, проживая в другом городе, продолжая заниматься своими делами, можно приобрести новенькую квартиру в Тюмени”.


Фото: Дмитрий Пименов

alt г. Сургут, пр. Мира, 1
alt

+7 (3462) 44-22-11

alt www.surgut.etagi.com
alt Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте для того, чтобы получить право оставлять отзывы и комментарии.

Вход для пользователей




Все права защищены © 2010-2016 ООО РИА «Магелан» г. Сургут